Закат, или рассвет?

44 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Sergei1
Не в сети
Закат, или рассвет?

                    Добрый день, уважаемые (и не очень) коллеги!  Просьба поделиться мыслями и наблюдениями.

  Сейчас серьёзный спад практически на всех рынках. Незначительный всплеск наблюдался на рынке строительства, но, повторюсь, незначительный. У меня вот какая просьба - поделитесь своими мыслями, исходя из общей экономической ситуации в стране, какие срезы рынка, на Ваш взгляд ожидает ещё более глубокое падение, а какие активный рост. У меня подходит время разработать концепцию развития предприятия на 2017 г. Я играю на рынке услуг по ремонту электрооборудования и поставок промышленного оборудования - электро продукт, гидравлика, мехатроника, пневматика. Как Вы видите, могу "плавать" в разных сферах. Хотел - бы услышать Ваше мнение, на какой сегмент сделать упор и направить усилия ОП на оптимальный рынок. 

         Всем всего доброго. Жду ответов даже самых психованных и диких. Просьба к "умникам" которые предлагают обратиться к специалистам - аналитикам, или произнести "ОК гугля" воздержаться от предложений. Общедоступные источники информации не рассматриваются. Только личное мнение. 

  Ещё раз всего доброго. 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Особенно хотел - бы прочитать тех, к кому я привык и с кем не надо напрягать язык. 


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Интересная тема. Вот только сложная.

  1. Автомобильный рынок в  .опе и до 2018 там же и будет . Из-за чего активизировался вторичный рынок (БУ машины, запчасти, ремонт и т.д.)
  2. Думаю можно предположить, что заработать в период  до 2018 года можно на продажах оборудования БУ, запчастей и ремонте оборудования. На форумах, по бывшей тематики промышленного оборудования, часто видел запросы: продам БУ, куплю БУ, где взять запчасти, как починить и т.д. То есть спрос есть, но нет информационного центра который бы связал людей, тех  которые хотят продать свое оборудование, так как нет загрузки и они простаивают, а другие наоборот купить, так как свое сломалось, а новое купить не по карману. Для бу автомобилей такие информационные центры процветают, может попробовать что то подобное реализовать и для промышленного оборудования, правда придётся немного расширять географию, так как те которые хотят продать и те которые хотят купить как правило находятся в разных регионах и даже в разных отраслях.
Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Да, Дмитрий, есть такое. Вторичный рынок Всё больше и больше интересует покупателя. По электрооборудованию большой спрос на автоматы, пускатели, именно с хранения. Но там есть одно, чёртово "НО" нет гарантии на оборудование. 

 Идея интересная у тебя, но машины и оборудование разные требования предусматривают. 


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Привет Сергей!

Тоже занимаюсь промышленным оборудованием. По рынку могу сказать что все в жопе. Не в жопе только те кому дали денег (атомщики, военные) и те кто занимается реальным импортозамещением (станочники и т.п.)

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Привет Крокодил! Да и ж...па то такая, что на всю Сибирь натянуть можно. То есть, ты полагаешь, что перспектив на обозримое будущие нет?  


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Есть - но пока именно то что я написал.

Станочники сейчас активизировались. Приходят - показывают видосы немецких станков - хотят такие же делать. Ибо оттуда везти их уже дорого - у заводов денег нет. Заводы сейчас сосут - все бюджеты на модернизации и так далее урезаны.

Либо влезать к атомщикам или околовоенные конторы - у них деньги есть. У меня самый большой проект на этот год - с атомщиками.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект!  Заводы сейчас сосутyes


Всё покупается - всё продаётся!

респект, АХАХАХА))))))))) возможно не все поймут, мой округ пока сибирь поэтому тебе нужно было ссылку добавить на номер Паши Воли про Россию)

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Ну, как вариант - можноwink


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Саша Давыдов
Не в сети

Хей хоу, Сергей !) Можно заняться памятниками, точнее продажей материалов для их производства) контор до фига, которые этим занимаются... и время самое, судя по всему,surprise благодатное для продажи вечности, памяти и скорбиdevilsmiley

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! ХА-ХА! Зачёт. Тут как раз, на сайте куча советов по смене рынковwink


Всё покупается - всё продаётся!

  Серега, привет! А ты тендеры отслеживаешь? Кто  и что хочет закупить? Может к ним заходить по небольшим составляющим?! У меня рядом немцы отгрохали 9-ти этажку для ульяновского завода по машиностроению под офис и на первом этаже большой демонстрационный зал. Значит кто-то во что-то инвестирует.  Дерзай!

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Марго, приветствую тебя, исключительно стоя, сняв шляпу. Я от тендерных закупок шарахаюсь, как от чумы. Практика показывает, что они заточены под конкретного подрядчика. А если он честный, то накрутка там не видна и с помощью микроскопа, а заморочка - жесть!   Нет. Конечно мы то-же участвуем, но нажим больше на активные продажи. Ну и опять - же ты пишешь о строительном рынке. Он пошёл на спад. Очень он сезонности подвержен. 


Всё покупается - всё продаётся!

  Сергей, делаю нижайший  книксен, почтительно склонив головуsmiley. Я не предлагала участвовать в тендерах, а лишь получать информацию, у кого сейчас и на что есть деньги. А, получив информацию, можно заходить с общей темой для разговора о недавней покупке. Все ли поставили и не надо ли еще чего по твоей специфике.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

А-А! Дошло. Ну, да - можно, почему и нет. много времени не отнимет, а результат может быть очень даже положительный. 

Спасибо.


Всё покупается - всё продаётся!

Сергей, привет! Со своей колокольни могу сказать, что в продажах софта для малого и среднего бизнеса всё относительно хорошо, но это деньги, ГОРАЗДО меньшие, чем в остальных продажах. Да и вам явно не по душе бубнить по телефону из офиса про одни и те же функции и фичи, я вот душой чую!

У нас в Нижнем Новгороде хорошо сидят на нефтяных сделках, ГСМ, трубопрокате и поставке продуктов ресторанам и размножившимся кафе.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Привет, Алина. Да, it точно не моё. За информацию спасибо.


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Алина, респектую! вчера не успел ответить. Нефтянка - да. У них вроде всё норм. Но, сука, с ними работать  - ЗАСАДА полнейшая. Требуют (именно требуют, а не просят) отсрочку платежа аж в 60 дней!!!! Сейчас завязался с одним институтом, который работает на нефтянку. Сначала вроде всё было GOOD неплохие заявки, предоплата 100% щас и они скисают. Нефтянка, ГСМ, трубопрокат, предполагают наличие немалых оборотных средств и возможности заморозки этих средств на 2-3 месяца. Я вот реально в шоке от новостей по телебану. Чиновники на всех уровнях рапортуют - "Всё хорошо" Но то-ли лыжи не едут, то-ли я    ...тыйwink


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Илья Сарин
Не в сети

Исходя из чего ты, сделал выводы, что серьезный спад практически на всех рынках? =) 

А вообще, в России есть два рынка:

  1. Финансовый 
  2. Сырьевой
Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Илья, отдельный респект! С чего я  взял? Ты издеваешься, амиго? При средней численности заявок в месяц, от предприятий на это-же период времени год назад в 50-60 шт. Сейчас 10-15sad Дебеторка нарастает как снежный ком. Да и поставщики все волком воют. 


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Сергей, привет. Ко мне ты не привык, но указал, что готов выслушать и психованных тоже. Так что я посчитала, что приглашена к обсуждению.
Я продаю строительное оборудование на южном Урале. Оборудование- бетоносмесители, виброплиты, леса, вышки-тура, бетоноломы, краскопульты, компрессоры и прочая и прочая.
Работаю в филиале сети.
Пришла сюда в марте этого года.
По сей день я занималась холодным обзвоном всевозможных строительных организаций и объездом всех стройплощадок, что могла найти. Что я узнала: на дубльгисе стройки не искать, ездить и смотреть-высматривать "вручную". Ибо на картах объекты появляются не когда там "только началось", а когда уже полдома отстроено.
Это не в кассу.
Денег нет! Стройки заморожены. Где-то попадаться по-тихоньку- но это 2-3 самых сильных застройщика города.
Оборудование застройщик не покупает! Покупает стройподрядчик. Но застройщик платит подрядчика онли за работу, "продукты" рабочий, возводящий, к примеру стены или устраивающий фундамент, покупает из своего кармана. А т.к. работы мало и строительные подрядчики (коих огромное количество в городе) ДерутсЯ за заказ и денег у них мало. Так мало, что даже, если для работы нужен инструмент- они ну очень тщательно идут по-дешевле. А вообще, выше уже сказали- не купить теперь хотят, а старый отремонтировать или б/у. Даже белью для раствора, даже леса строительные и те б/у требуются.
Разговаривали с одним мужчиной из стройподряда, которые в области нашей получили тендер у администрации на устройство дорог. Он у нас виброплиты покупал. По-дешевле, конечно. Так вот, суть дела в чём- чтобы хоть какая то работа была- их стройподрядная организация совсем за дешево продалась по тендеру. А так бы вообще голодали. Так ведь еще пойди простым работягам объясни- чойто так мало за работу на жаре заплатят.
Много кто закрылся. Я уж не звонила, а чисто список с адресами составлю и в поля, по офисам. Раз заехали в одну контору. Там только тетки-бухгалтера и мужик грустный в окошко курит. Говорит мне: да развалились мы. Вон, бухгалтерия работу доделаеэ в этом месяце и офис закроем. Нет денег, нет работы и т.д.
Стройки брошеные стоят.
Сейчас у меня есть конкурент, аналогичный нам. Да какой там- тоже самое оборудование, только этот конкурент везде и всем откат суёт. Мне почти прямо об этом люди говорят.
А мне нельзя.
Итак тяжело, не потому что я плохая (хотя не исключено), а потому что продавать диван бомжу, Хм, сложновато.
Ну ну люди же дураки, какое там "выявление потребности".
Мужики говорят: дай работу! Я 20 виброплит и бетономешалок куплю! А зачем мне так, чтоб лежало?
Ну что, не правы они что ли?
А, это личное уже.
Леса вот дорожают с каждым днем.
Хмп

Не в сети

Мне вот кажется, что мой начальник не верит мне, что я стараюсь)
Каждый раз ждет результат, офигенную заявку оптовую аж.
Хоть эта тема меня подуспокоила. Я реально измучилась вся на тему: "я гавно, я не умею продать".
Мне важно, чтобы другие тоже говорили о том, что волнует, блин.
Пока все молчат- я загоняюсь на тему "все могут, а я гавно". Еще в город выйдешь, сука, одни ланд кружков да лексусы и иже с ними. "Что со мной не так"?! У меня просто фокус...и в ближайшее время обновлять не собираюсь. Свой фокус я брала, когда цена на него была в адеквате- в 2012. А тут на сайт форд зашла и что-то в шоке до сих пор. Фокус сред. Комплект- лям стоит. Это как?

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект, Света - чел (прикольный ник)! Спасибо, Светлана, за развёрнутый крик души - SOS! Так что я посчитала, что приглашена к обсуждению.  Конечно, ведь мой дом теперь, везде, где есть интернет и "продажник"wink

Коммент твой реально из реальности. Типа - добро пожаловать в этот дерьмовый мир!wink Взгляд из "полей" всегда более отвечающий действительности, нежели статистика, болтовня тренеров, прогнозы аналитиков и всяких предсказателей и гадалок. А "гена" сука, он как на соседней планете живёт. Дай ему продажи, хоть тресни, но дай и желательно с перевыполнением плана. 

  Надо не забывать, что строительная сфера, это как мультипликатор для всей экономики - стройматериалы, транспорт, ГСМ, инструмент, электро, пневмо, гидрооборудование и т. д. Встаёт строительство - встаёт всё остальное. 

  У меня сейчас продажи по вторичному рынку, составляют 30-40% от вала. 

  Сори, надо бежать. потом допишу


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Сергей, рынок оборудования не знаю. Но могу сказать, что со строительством тепличных комплексов на Юге, всё печально. Многие стройки заморожены, мало что сейчас выстреливает. Особенно где должны быть государственные деньги. Но, мало, это не одно и тоже, что ничего. Может попробовать Вам посмотреть информацию по инвестпроектам на инвестпортале края. Если что заинтересует, можно позвонить, узнать информацию по инвесторам. Я так ищу большие проекты
У Вас посмотрела, немного информации даётся. http://invest.permraion.ru/investment_proposals Это то, что быстро нашла. Вы, возможно, больше знаете, где поискать

Не в сети

Ну и как вариант обзвонить по районам края управления инвестиций, сельского хозяйства (промышленнсти) -(выбираете нужное) с вопросом о реализуемых проектах в Вашей сфере.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Добрый день, коллеги! Учитывая широкую географию пользователей сайта, количество просмотров, направленность комментариев, могу резюмировать всё очень короткой фразой - всё в дерьме. Так и не прочитал я не одного комментария - Серёга, ты что?! Вот же, цветущий и крайне перспективный рынок!!!

   Из личных наблюдений. Я руковожу одной (небольшой) компанией и работаю на другую,  руковожу отделом продаж.

  Нет, не сказать, что дела уж вообще невыносимо плохо обстоят, но особого прорыва ждать не стоит. Лично я думаю максимально урезать расходы и задумываюсь о увольнении сотрудников.  Из моего опыта в Б2Б -  сейчас есть спрос на услуги по ремонту электрооборудования. Отремонтировать дешевле, нежели покупать новое оборудование. Так - же ярко замелькали игроки вторичного рынка. Транспортные услуги, то-же довольно не плохо себя чувствуют. IT.  

   Всем удачи. 


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Транспортные услуги однако зависят от всего остального бизнеса. Если нечего возить, откуда им хорошо чувстовать? Ну по крайней мере крупнейшие перевозчики щас  тоже в заднице, снижают цены, порты пустые,  по железке контейнера едут, стоя на платформах по одному. Если я ошибаюсь, исправьте меня, я буду только рада. 

А самый перспективный бизнес - это еда, продукты питания! Граждане не прекратят есть даже в кризис smiley

Не в сети

Лукерия, ну всё смотри как относительно: вот медицина! Люди всегда болеют. Зубы, например. Когда всё нормально- то импланты продаются на ура, можно за полостью рта регулярно следить (типа проф чистка и отбеливание). Но когда бабок нет, то к стоматологу пойдешь только если боль терпеть не вмоготу.
Полагаю, с едой также. И ведь продуктовых сетей-магазинчиков, ну как говна за баней- много. Чрезмерно много, я считаю. И ведь всё открываются Ахахахахахах. Странные. У нас в челябе на чмз ленту открыли- там пустой, перекати-поле не хватает. Но еще где-то планируют строить большие супермаркеты. Логика? Да в жопу логику.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Лукерия, приветствую. Я имел ввиду междугородние перевозки, спец. технику. Да в целом рынке транспорта то-же не просто, как и всем. Рост тарифов и всё такое. Но у кого уже сложились отношения с устойчивыми подрядчиками, все не испытывают трудностей с заказами. Спец техника используется очень широко. Особенно выигрывают те, кто с гос. заказами работает. 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя ИннаЯ
Не в сети

Нефтегазовое в порядке. В полном. Все друг друга знают, все берут откаты, все шаманят на лево. Но все прекрасно) Сейчас большой спрос на кабель, запорку и ЖБИ.

Не присоединяйтесь. Не люблю конкурентов cheeky

Для тех у кого все грустно - держитесь.

Кто придумал - тому доллар. Кто сделал, тому десять. Кто продал, тому сто.

Не в сети

Держитесь там, всего хорошего, настроения...
Спасибо !!!)
А где надо жби?

Аватар пользователя ИннаЯ
Не в сети

А где надо жби?yes

И ключи от сейфа, где деньги лежат...wink А если по сути, то везде. Ремонт и строительство автодорог, нефтегазовые объекты, межпоселковые трассы и т.д и т.п

Сейчас все заводы загружены на Керченский мост. Остальные строители в панике ищут-рыщут. 

Кто придумал - тому доллар. Кто сделал, тому десять. Кто продал, тому сто.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Да ладно, нефтянка может и дышит хорошо, но у них срок пос. оплаты 60 дней отсрочки просят.


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

У нас 90, а некторые позиции и 120))) Причём прямым текстом: платим фигово, вы свои три миллиона можете потом годами ждать.

Не в сети

Мне рассказывали что иногда некоторые делают следующим образом при работе с отсрочкой: в договоре соглашаются с отсрочкой, но при условии 30% предоплаты, а когда рассчитывают цену то все затраты должны покрываться 30% предоплаты – работают по принципу 200% маржи.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Да-да, вообще офигели )))


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Добрый день, коллеги! Решил также высказаться.. Сфера деятельности у меня несколько иная - производство кожгалантереи. Что хочу сказать-спад покупательской способности в связи с кризисом колоссальный, соответственно, объемы закупок стали меньше.   Июль вообще практически без заказов просидели, хотя если брать для сравнения 2 прошлых года, то уже к середине июля начиналось "шевеление", шла активная подготовка к осеннему сезону, склад активно собирал заказы. В тоже время, анализируя прошедший год стоит отметить, что в нашей сфере, да и наверное во всей легкой (я бы сказал применимо к нашим реалиям легенькой) промышленности обозначился рост  спроса на продукцию. Многие торговые сети активно переключились на закупки продукции из Китая на российского производителя. Причем готовы платить предоплату и ждать изготовление 1-2 месяца. К сожалению, быстрее  мы не можем, ну вот и все...Переключились на отечественного производителя у нас  и многие мелкие контрагенты, объясняя это трудностями с логистикой, а также сложностями в оформлении отгрузочных документов. Ну и прогнозы, как есть и что будет...самое главное определенности нет и пока не предвидится. При росте курса валюты еще больше упадет покупательская способность населения, соответственно, народ лучше будет ходить с пакетиком (как в лохматые 90-е, если помните), чем с сумками, тем более кожаными ( а мы их и производим). Если вдруг рубль окрепнет, наоборот, то  лучше наверное не станет - импорт опять станет доступным и Китай будет вне конкуренции. Ну, а мы опять останемся в опе. Как-то так!

Не в сети

Это здесь место для поныть, да? HoReCa, товарищи, находится...че там у нас в самой глубине задницы? angry

Лучше всего экспорт продукции или услуг. Не прогадаете! Ищите компании с большим экспортным потенциалом, например аутсорсинговые и продуктовые IT-компании, инжиниринговые компании, энерго-и-газодобывающие компании. 

Аватар пользователя Marina
Не в сети

Полдень, ребята, полдень, жара, выживает тот кто не опускает руки, имеет важные знакомства, встречается регулярно ине опускает руки и не опускает руки....не ныть, всем держать нос поветру, шанс выстоять есть.

Сергею  -  завести знакомства с местными властями, новости черпать оттуда. Распределение денег оттуда. Знаешь где деньги - туда и продашь.

У нас рост за счет низких цен, продукция ежедневного применения, косметика.))

Marina пишет:

Полдень, ребята, полдень, жара, выживает тот кто не опускает руки, имеет важные знакомства, встречается регулярно ине опускает руки и не опускает руки....не ныть, всем держать нос поветру, шанс выстоять есть.

Сергею  -  завести знакомства с местными властями, новости черпать оттуда. Распределение денег оттуда. Знаешь где деньги - туда и продашь.

У нас рост за счет низких цен, продукция ежедневного применения, косметика.))

Марина, солнце, спасибо от души!

Красота спасёт мир!

Ждал бабьего лета ... и тут пролёт ... 

Не в сети

Кризис, кризис...

 

Посмотрите в сбисе практически у всех за 15 год графики вверх. Экспортёры к 14-му году так вообще двукратный прирост показывают.

Немного не в тему ...  а можно попросить имя сменить ... пока кризис ... (аватарка - это мечта, после кризиса).

А то как то неудобно по имени общаться ...