Закрыть ООО

6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Закрыть ООО

Вопрос: как закрыть ООО или что с ним делать?

Суть: Есть заброшенное ООО в котором я прохожу как единственный учредитель и директор. Открыто в феврале этого года. Деятельность не велась. Расчетных счетов нет. Никакая отчетность никуда не сдавалась. Т.е. документы получены и все заброшено. Мне оно не нужно.

Ситуация (кому не лень читать много букв): На одной из бывших работ открывалось на меня для получения оплат с клиентов. Открытие провели за счет компании, при этом я единоличный учредитель и директор. Во время оформления ООО уволился из-за долгов по зарплате. Договорились, что долг отдадут частями, а по ООО буду получать ежемесячно отчисления. Но начинать выплачивать долг компания не спешила. К моменту получения в ФНС документов, отношения напряглись и решил не передавать документы и затянуть подачу на открытие счетов. В итоге, выплачивать долг отказались (сейчас по этому делу суд), я, соответственно, отказался продолжать работу над ООО и оно осталось у меня, по всем документам оно мое. Но вот мне оно нахрен не надо, хочу от него избавиться, да в данной теме не разбираюсь. 

На сколько понял из гугла, есть вариант самоликвидации по ст 21.1 №129-ФЗ после 12 месяцев отсутствия деятельности и отчетности. Но вот свежей информации не нарыл, минимум 3-х летняя. Не знаю, что могло измениться за это время в этом ФЗ и актуален ли такой вариант. Собственно, хотелось бы узнать, как можно избавиться от этого ООО? Надо ли вообще от него избавляться или можно просто забыть? Будет ли оно ликвидировано по указанной статье?

##############################################################

В этом наша разница — вы хотите проиграть по-мелкому, а я хочу выиграть по-крупному.© "Suits"

Не в сети

Я ликвидировал прошлое ООО не сам. обращался в компанию, которая этим занимается много лет. Много там деталей разных, нужно обойти много разных гос.структур. Хорошо. что у вас деятельность не велась, всё же легче будет. У меня к сожалению велась. поэтому там и кредиторы, и закрытие счетов и проблемы с налоговой. Сам бы точно не справился.

А что за компании могут помочь с ликвидацией? У знакомой недобросовестный сотрудник подал в суд. Компания занималась съемкой передач для одного тв канала. К тому времени они уже деятельностью не занимались, но формально существовали. Очень много сил ушло на ликвидацию, там замучаешься бегать бумажки собирать и все правильно заполнять. Как-то подавали на банкротство. Судебное разбирательство удалось избежать, но нервов с закрытием потрепали немерено

так есть же специализированные фирмы, которые этим занимаются, проще через них

я согласна полностью, но к фирмам тоже нужно приглядываться, чтобы были надежные и давно на рынке.

Не в сети

Мы ликвидировались с помощью компании  BDO Unicon Outsourcing. На сайте компании (http://bporus.ru) можете посмотреть отзывы клиентов и весь перечень услуг.