Подсознание

Аватар пользователя Стас Валяев

ПодсознаниеВаляев Стас

Допустим, у вас есть желание: много продавать; иметь хороший оклад; много зарабатывать, работая на себя и т.п. Для начала развеем миф о том, как этого достичь. Многие авторы соответствующей литературы советуют прилагать множество усилий. Они говорят, что для достижения чего-то нужны активные действия: построить воронку продаж, увеличить поток ЛИДов, написать скрипты и т.д.

Но правда заключается в том, что это не совсем так. Вернее совсем не так. Ведь зачастую активные действия, которые мы прилагаем для достижения наших целей, приводят к прямо противоположным результатам. Хотя это и не доказывает, что активные действия бесполезны. Напротив, стоит стремиться активно двигаться по направлению к своим целям. Но прежде, чем переходить к активным действиям должна быть проведена серьезная внутренняя работа. В противном случае придется испытать целый ряд негативных эмоций: начиная с откладывания на потом, разочарования и раздражения и заканчивая стрессом. Даже может начаться саботаж по отношению к себе. И такое случается часто, когда мы начинаем улучшать свою жизнь.

А все дело в том, что когда мы стараемся изменить свою жизнь с помощью активных действий, мы сражаемся с МОЩЬЮ своего подсознания. То есть для начала нужно настроиться на реализацию своей цели. Если подсознание не настроено на достижение цели, ни что из того, что вы знаете, ни что из того, что вы делаете, не приведет вас к успеху. Как правило, мы ставим наши цели на уровне сознания. Хотя наука доказала, что наше сознание отвечает за 1-5% всего нашего потенциала. Что же определяет 95-99% всего, что происходит в нашей жизни? Ответ прост – наше подсознание.

А все потому, что наше подсознание во много раз мощнее, чем все наши усилия воли вместе взятые. Именно подсознание управляет тем, как мы проживаем свою жизнь. Прикиньте хотя бы ту часть вашего разума, которая отвечает за физиологические процессы в вашем теле (дыхание, работа сердца и еще тысячи процессов в секунду). Это тоже подсознание. Оно же, как губка впитывает информацию из окружающего мира и сохраняет ее. Ваше подсознание создает вашу личность.

Существуют две версии вас: ваша внешняя и ваша внутренняя личность. Внутренняя личность создается всем тем опытом, который у вас был. Всем тем, что вы слышали, что вы думали и какие делали выводы об окружающем мире. Допустим, вы росли в семье, где говорили, что жизнь тяжела – это убеждение стало частью вашей внутренней личности. Если есть проблемы с продажами, то наверняка где-то внутри сидит убеждение, что заниматься продажами трудно или не правильно. Ваша внутренняя личность влияет на все ваши убеждения. Отсюда главная проблема, с которой мы столкнулись, пробуя улучшить свою жизнь, – это изменение своих подсознательных убеждений. Потому что на жизнь каждого из нас влияет наше подсознание, которое содержит ограничения по поводу того, как мы можем продавать.

Наше подсознание с большой точностью говорит нам о том, чего мы можем достичь. Важно понимать, что мы можем действовать только в зоне своего комфорта. Другие действия, выходящие за границу, будут вызывать тревогу, затруднения и напряжение. И, в итоге, работу против себя. Другими словами, важно не мотивировать себя постоянно на реализацию целей, но перенастроить свои подсознательные убеждения так, чтобы реализация целей не была связанна с трудностями, а эффективные продажи происходили естественным образом, расширяя зону вашего комфорта.

Допустим, вы изменили свои подсознательные ограничивающие убеждения, которые не давали высвободиться вашему потенциалу, как искусного продавца. И это первый шаг к улучшению всей вышей жизни. Когда вы в полной мере осознаете силу своего подсознания и научитесь использовать ее для воплощения своих целей, вы даже представить себе не можете, насколько преобразуется ваша жизнь. Есть простые способы перенастроить свои подсознательные убеждения и, как следствие, добиваться большего практически во всех сферах своей жизни, не только в продажах. Исследователи в области нейропластичности обнаружили, что наш мозг не перестает развиваться после 25 лет, а создает новые клетки и «краткие пути» между ними – так называемые нейронные связи – постоянно. Эти новые нейронные связи напрямую меняют наши самые глубинные убеждения, мысли и гипотезы. А это означает: вы можете легко расширить свою зону комфорта.

Поскольку наша нервная система не различает реальность действительную и реальность воображаемую нужно: во-первых, как можно ярче представить то, что хотите пережить; во-вторых, почувствуйте сильную эмоцию, как будто это уже произошло; и, в-третьих, повторяйте так снова и снова. Подобным образом можно перенастроить свои подсознательные установки так, чтобы они работали на вас и приносили больше материального и душевного блага. Способ проверенный. Достаточно пяти минут в день.

Все начинается с воображения – способности создать образ, идею или видение чего-то нового. Практикуя подобным образом, мы используем силу воображения для создания образа того, к чему мы стремимся или чего желаем приобрести. Причем цель может относиться к любому из уровней вашего существа: физическому, эмоциональному, умственному или духовному. Это как чистый лист бумаги, на которой вы можете нарисовать любое будущее, какое хотите. В своем сознании вы рисуете желаемый результат. Воображение – это начало достижения. Вы воображаете то, что желаете, потом достигаете то, что воображаете и, в конце концов, получаете то, что желаете.

Если вы что-то можете нарисовать в вашем воображении, то это может появиться в вашей жизни. И в этом нет ничего нового. Вы и так делаете это каждый день. Даже каждую минуту. Это природная способность вашего воображения. Базовая основа жизненной силы, которой вы пользуетесь постоянно. Сознательно или нет. В процессе творческой визуализации важно представлять желаемое так, как если оно происходило бы сейчас, а не когда-то в будущем. Важно переживать чувство радости от этого здесь и сейчас, чем чувство-желание получить это. Также необходимо расслабленное состояние сознания и работа мозга на уровне альфа-волн.

И последнее, наполните образ эмоциями и всеми возможными ощущениями. Делайте образ реалистичным, насколько это возможно. Заставляйте все приходить в движение. Видьте образ трехмерным. Старайтесь видеть цвета, формы и различать запахи. Простой пример с лимоном. Свежим, спелым, желтым лимоном. Представьте себе, как вы его держите в руке и сжимаете. Представьте его аромат и благоухание. А теперь вообразите, как вы его разламываете пополам, и кусаете его сочную мякоть. Вероятно, ваш организм уже начал реагировать отделением слюны на это несложное упражнение в визуализации, которое сделало образ лимона максимально реалистичным. Да и для тела уже нет разницы: проделали вы это реально или только в воображении.

Чем лучше и реалистичнее процессы визуализации, тем эффективнее и скорее результаты. Сильные эмоции, связанные с образом желаемого, такие как радость, счастье, ощущение исполнения только добавляют энергии. Спросите себя, как бы вы себя чувствовали, обладая желаемым. Вообразите и исследуйте это чувство. А после отпустите этот образ цели. И переходите к непосредственным действиям. Теперь вы и ваше подсознание работают в унисон.

Поделиться:
Не в сети

Спс материял интересный буду преминять!

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Тема хорошая. Я в свое время настраивал себя по 2-3 часа в день. Раскачивал подсознание фразой по методу сильва. Там есть установка: "С каждым днем мои дела идут все лучше и лучше". Я себе вдалбливал "С каждым днем я продаю все больше и больше."

Делал все это ради хохмы... очень хотелось много продавать... как говорится шел ва-банк... любые способы хороши...

Совпадение или нет... Но 3 года работы менеджером... рядом никто не стоял. Результаты зашкаливали. Собрал всю мотивацию (что только можно было собрать)...

После этого мой девиз в работе: "Правда где-то рядом... Подвергай все проверке... никаких голословных утверждений"

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Аватар пользователя Проект Стас
Не в сети

Я тоже в свое время увлекся Сильвой. Ради прикола представлял себя в вагоне метро с полным портфелем рублей. И что? Судьба не лишена чувства юмора. Занесло меня работать на оптовый радио рынок. И вправду начал рубли пачками возить - выручку кассовую.))) Надо мечтать осторожно, а то мечты буквально исполняются!

Dwarf (не проверено)

Воу-воу-воу))) Цели на уровне подсознания? Автора срочно отправиться учиться. Цели находятся в Сверхсознании. Сознание предназначено только для восприятия информации и управления собственными действиями. А Подсознании лежать блоки, которые откладываются и "плющат" человека, отсюда стрессы, нервные срывы, апатия и т.д. Плюс "зашоринность" восприятия окружающего мира и проживание жизни в ложных ценностях. 

Методов и способов освободить свое подсознание целая куча. От самых простых - занятие спортом, до самых нам, современным русским людям, непривычных - медитации, телесные практики. Справедливости ради стоит заметить, что в Древнеславянской культуре присутствовали своего рода медитативные практики и ритуалы, но запретили об этом помнить, вычистив это из нашей истории.

P.S. Автору большое спасибо за попытку, и легкий язык изложения.

Аватар пользователя Проект Стас
Не в сети

Речь не о целях в подсознании, а о их протаскивании через активную составляющую воображения, которая и есть тело сверхсознания (созидающее божество). А подсознание - это фундамент нашего существа. Очищение его от деструктивных установок дает глубокий покой и теплоту ко всем живым существам. Любовь.

Методы медитации по древнерусски - это воодушевляет)))

Dwarf (не проверено)

Признаю, не уловил))) 

Методы медитации по древнерусски - это воодушевляет))) - здесь просто не стоит привязываться, к процессу, а к сути процесса. Они были только в другой форме нежели это принято у буддистом или йогов.

Аватар пользователя Проект Стас
Не в сети

Да. В баньке попарился, иван-чаек заварил и сидишь блаженствуешь значит)))

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Игры разума были и будут манить человека! Прошу помнить, что для некоторых, заигравшихся, это первый шаг в пасть безумия!  Автору плюс!


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Насчет безумия - это в точку. Игры с сознание требуют железной дисциплины и безалкогольного существования.

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Аватар пользователя Проект Стас
Не в сети

Более того и мясо лучше перестать есть... к сожалению.((

Dwarf (не проверено)

Тут не соглашусь. Есть масса подходов, которые не исключают мясоедения.

Аватар пользователя Проект Стас
Не в сети

Возможно, хотя и сложно себе представить. Впрочем, я слышал, что бывали случаи люди и водку глушили регулярно и говяжьими отбивными закусывали, оставаясь при этом на высоте. Каждому свое...

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Все строго индивидуально...

Я бы не рекомендовал массово увлекаться  подобным экспериментом.  К этому нужно "дойти"...

 

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Dwarf (не проверено)

Полностью разделяю эту точку зрения! 

Мне не давно рассказывали про йога, который не отказался от мяса, но при этом полностью перешел на сыроедение. Теперь он ест сырое мясо. По мне так жуть полная, но ему видимо нормально))) 

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Круто. Нашел выход из ситуации))). 5+ ему за находчивость.

 

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Не в сети

+100500 вот не скажешь точнее, Сергей! Стало модно что ли копаться у себя в голове? Разбирают психологию по косточкам, смакуют детали, ищут дорогу к успешному успеху, подключают подсознание... Вместо того, чтобы изучать свой рынок, оттачивать навыки переговоров, изучать методы продвижения товара или еще чем то, что входит в компетенцию нашего брата - продажника... Нет, лучше изучить психологию подключения подсознания, с целью достижения успешного успеха!

А давайте еще в продолжение темы поговорим об особенностях разведения кроликов в условиях крайнего севера?

Аватар пользователя Проект Стас
Не в сети

Не в голове копаться модно, а в животе. Хотя ваш комментарий скорее к сердцу ближе. Я хочу сказать, что вы в страстях пишете про голову. Хотя голова - это холодный рассудок. И мысли о безумии - это тоже та же эмоция. Не ум, а сердце в страхе и ему понятно, непонятное уму. А живот нем - вся дышит глубина, неизреченной мудрости полна...)))

Не в сети

Стас, после Вашего ответа я начал сомневаться в своей адекватности. Или в Вашей. В любом случае по теме нашей беседы у меня сложилось четкое мнение. Это так свойственно нашему менталитету, не скажу русскому человеку, лучше русскоговорящему - пытаться обойти сложности жизни, найти тот самый короткий путь к успеху и при этом лежать на печи. Ведь так удобно - посидел, помечтал - свалилось тебе на голову корона и делать ничего не нужно))) Не выходит как то так, знаете ли. Говорят, что нет универсальной формулы успеха, но тем не менее лично я уверен, что в такую формулу входит точно 1 компонент: АЦЦКИЙ труд. Продолжительный и упорный. С провалами и победами, и танцами на граблях. Все остальное, что коротко и просто - это уловки жуликов, которые хотят набить карман за ваш счет. Мало Вам Мавроди, Кашпировского и прочих? Где обещанные легкие деньги, лекарства от всех болезней и прочее? Нет легких путей к успеху. На деда мороза надейся, а сам не плошай. И не поможет тут ни психология, ни эзотерика, ни что там еще у Вас в рукаве? Именно сознание сделало человека из обезьяны, и именно это необходимо в себе развивать.

Аватар пользователя Проект Стас
Не в сети

К чему сомнения Семен? Все же ясно как день! Спросите себя, кто создал эту концепцию о аЦком труде? Уж наверно не сами люди создали нынешнюю экономическую систему, а тот кто желает этими людьми управлять. По моему четырех дневной рабочей недели более чем достаточно, что бы у человека оставалось время и на родных и на собственное развитие. А избрать нужную стратегию в жизни - это прекрасный вызов для творчества. Сидеть и мечтать, как вы заметили в статье, я указал пять минут в день, а остальное время рыть и пахать, если будет угодно. Просто без нужной настройки легко себе шишку набить.

Dwarf (не проверено)

4 дня этого более, чем достаточно))) а многие профессии уже давно пора переводить на удаленку: задачи, сроки, хоум офис. Многие конторы сэкономили бы кучу денег на аренде, сохранив доходность. Но нет же, всем "соковыжималку" подавай)

Dwarf (не проверено)

Семен, если Вам не знакомы такие состояния, как депрессия и апатия, при чем длительные и сопреженные с тяжелыми переживаниями, то Вам не понять таких намерений людей. Кто-то считает это все блажью и надуманным, но не стоит отрицать, что это очень сильно мешает человеку жить. Нет импульса и запала внутри. И вроде знаешь, что делать, но тебе это безралично или раздражает. Скажу дальше больше, по моим наблюдениям, успешные и целеустремленные менеджеры, коих немного, это как раз гармоничные личности с минимумом тараканов в голове.  

Не в сети

успешные и целеустремленные менеджеры, коих немного, это как раз гармоничные личности с минимумом тараканов в голове. 

Вот именно, Виталий, вот именно! Без мыслей о самокопании, подсознании и т.п. Зачем усложнять и так не простую жизнь? Хотите мой рецепт от депрессии? Меняйте обстановку хотя бы раз в неделю, займитесь творчеством, путешествуйте, увлекитесь спортом, главное не зацикливаться на одной работе! Хотите рецепт от апатии? Будьте нужным - заведите детей, новых друзей, любовницу, ну или на крайняк попугая, когда чувствуешь себя нужным кому то, нет места апатии.

А подобные полеты в облаках и появляются из-за тараканов в голове.

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Напоследок в этой теме:

По Фрейду... все наши проблемы от отсутствия с.....а.... сразу оговорюсь... это цитата из его трудов...

Он давно уже раскусил всю прелесть этого способа ухода от депрессии.

У него вообще... все проблемы решаются этим способом...

(это в продолжении темы тренинга недавно мною посещенного "СЕКС и ПРОДАЖИ"))))

 

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Не в сети

Эх, если бы все проблемы решались так... Но депрессию кстати тоже неплохо снимает, а если еще и все прошло удачно, то может даже самооценку повысить)

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Так и хочется поставить по Вашему +100000000000000 ... 

Я тут недавно подметил... По секрету: Мужской пол, который популярен у женщин... всегда продает лучше и больше... пораскованней мужички будут ... пораскованней...

Но это не статистика... просто наблюдение).

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

РЕСПЕКЕТ!  Стопудняк лучше продажи ес ли ты в фаворе! К бабке не ходи!


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Стас! Спасибо за статью! Отлично сформулировал. Всё так и есть! Но! С подсознанием нужно обращаться очень аккуратно, а то "с катушек слететь" есть большая вероятность. Будьте осторожней, коллеги!