Блог пользователя Андрей Якимович

Аватар пользователя Андрей Якимович

Что надо помнить про продажи, из серии "Старые песни о главном"

1. Продажи лечат всё.
2. Если у вас работает 10 менеджеров по продажам, то это не значит, что есть 10 разных способов продавать. Найдите самый лучший и научите ему всех десятерых.
3. Нет системы и процессов, нет продаж.
4. Лучшее вложение времени руководителя отдела продаж - это обучение менеджеров.

Аватар пользователя Андрей Якимович

Книга "Черная книга менеджера". 18+

Можно сказать случайно мне попалась в руки замечательная "Черная книга менеджера". Настоятельно рекомендую к прочтению всем менеджерам, у кого есть подчиненные. Всего 80 страниц крупным шрифтом - 15 минут на прочтение. Гарантирую, после прочтения вы уже никогда не будете прежним :)  Внимание, в книге присутствует ненорнмативная лексика. Утонченным менеджерам с ранимой психикой лучше не читать (хотя именно для них в первую очередь она и написана).

Для затравки несколько цитат:

"Нервный, это тот, кто кричит на своего шефа, а тот кто кричит на подчиненных, тот просто хам."

"Про проблему надо говорить. Капитан продолжает открывать нам мир, ага. Молчат в надежде, что само рассосется только залетевшие первый раз девочки, которые боятся маму."

Аватар пользователя Андрей Якимович

Катализаторы вашего бизнеса или как сэкономить на бизнес-тренерах

Привет, коллеги! 

Раз уж все потянулись в блоги на Продажнике, то засвечусь и я. Тем более, что писать длинные статьи времени просто нет. 

Итак, сегодня я хочу напомнить о маленькой хитрости, которую конечно же все знают, но почему то мало используют в работе. Речь идет о ситуации, когда мы сталкиваемся с проблемой и не знаем, как ее решить. Как правило решить мы ее не можем потому, что у нас замылен взгляд, и каша в голове. Нам кажется, что мы прокручиваем в голове разные варианты, но на самом деле мы просто ходим по кругу. 

Есть один очень хороший метод. Поговорите с кем-нибудь о вашей проблеме, кто вообще не в теме вашей специфики. Это может быть ваш друг, семья, мама - очень хорошо, на худой конец пойдет и домашний питомец, включая аквариумных рыбок. Никакого дельного совета вы скорее всего от них не получите (уж от рыбок точно не получите). Но в процессе разговора, когда за бокалом пива вы будете в деталях обрисовывать вашу ситуацию вашему другу, у вас эта проблема у самого станет раскладываться в голове по полочкам. Почему то, когда пытаешься это делать в одиночестве, то так красиво не получается.