Бизнес-секреты от Илона Маска (Сборная солянка из инета…)

Аватар пользователя Саша Игин

Кто он, Илон Маск?

Портрет работы Пабло Пикассо…

Песня на мотив польского шлягера

"Tych lat nie odda nikt"

("Тех лет не отдаст никто").

 

Существует анекдот. Пикассо, прибывшего в Лондон, ограбили. Полицейский спрашивает: - Вы видели грабителя? - Да. Если хотите, я вам его нарисую. Пикассо нарисовал портрет и отдал полиции. Через день полиция задержала старуху 80 лет, гориллу в зоопарке, бульдога и двух носорогов.

Не обессудьте: об Илоне Маске за последние 5-10 лет столько написано и в газетах, и в журналах, и в интернете, что ответить на вопрос, заявленный в заглавии главки, так как по мне, можно только в стиле Пикассо, и, никак иначе. Зато нас впереди ждет бонус: несколько секретов успеха от Илона Маска.

 «Железный человек», инноватор, предприниматель будущего – что же  еще нужно знать об основателе Tesla и SpaceX?

Горилла, бульдог и два носорога...

Знаешь, как появились сказки?

Никто не хочет верить в реальность.

Одни сказки читают, а другие в них живут.

Сказки врут не меньше, чем статистика!

Но иногда в них можно найти капельку правды.

Взрослые иногда нуждаются в сказке даже больше, чем дети.

Мы все хотим быть обманутыми. Мы любим сказки.

Когда-нибудь и ты дорастёшь до такого дня,

когда вновь начнёшь читать сказки.

Сказочник.

 

Илон Маск - 50-летний американский сказочник:  изобретатель, визионер и миллиардер. При ежегодном обновлении рейтинга миллиардеров в 2022 году журнал Forbes впервые официально назвал его богатейшим человеком Земли. За предыдущие пару лет Маск несколько раз становился таковым - но лишь по рейтингу «реального времени», периодически уступая основателю Amazon Джеффу Безосу.

… Маск родился 28 июня 1971 года в Претории, ЮАР. Мальчик рос замкнутым, любил чтение. Имея фотографическую память, прочитал два комплекта энциклопедий. В школе Илон подвергался насилию со стороны сверстников; после одного из избиений ему пришлось восстанавливать сломанный нос. Родители развелись. Он два года жил с матерью, а затем решил жить с отцом. Отец - тяжёлый, требовательный человек, и жить с ним было нелегко, но мальчик многому научился у него. Приходил к отцу на работу класть кирпичную кладку, устанавливать сантехнику, подгонять оконные рамы и прокладывать электропроводку.

В возрасте десяти лет Илон получил в подарок свой первый компьютер Commodore VIC-20 и научился на нём программировать. В двенадцатилетнем возрасте он продал за 500 долларов свою первую программу - видеоигру в стиле Space Invaders под названием Blastar, в которой игрок обстреливал ряды инопланетян из лазерной пушки.

Продав видеоигру собственной разработки, полученные деньги вложил в акции фармацевтической компании. Реализовав их, Маск уехал из ЮАР в Канаду, где учился какое-то время до перевода в Пенсильванский университет. Там он получил степени бакалавра по физике и экономике, а позже поступил в Стэнфорд, который бросил, не проучившись и недели, чтобы начать свое дело: Маск вместе с братом Кимбалом открыли компанию Zip2 Corporation. Она предлагала программное обеспечение для новостных фирм и была позже продана американской компании по производству персональных компьютеров Compaq. За свою долю предприниматель получил тогда $22 млн.

Маск – это SpaceX, электромобили Tesla, SolarCity - компания по предоставлению услуг в области солнечной энергии. Соучредитель OpenAI, компании, которая занимается продвижением искусственного интеллекта. соучредитель Neuralink, занимающейся разработкой интерфейсов мозг-компьютер, и основатель The Boring Company, компании по строительству туннелей. Идея Hyperloop - высокоскоростная система транспортировки на вакуумном поезде – это тоже Маск.

1 ноября 2021 года он стал первым человеком в истории, чьё состояние достигло отметки в 300 млрд. А в декабре 2021 года журнал Time признал Илона Маска «Человеком года».

Для инфо:

  1. Предприниматель признавался, что любит русский язык;
  2. Маск выражал скептицизм по поводу паники вокруг коронавируса и режима самоизоляции: первую он назвал глупостью, а второй - «фашизмом». Испытывал проблемы со сном и употреблял снотворное «Эмбиен» (золпидем);
  3. С Маском связаны и несколько известных интернет-мемов и ставших крылатыми фраз, таких как «ха-ха, офигенно» и «Как тебе такое, Илон Маск?»;
  4. По словам Джона Фавро, режиссёра фильма «Железный человек» (2008 г.), Илон Маск послужил прообразом для киновоплощения Тони Старка, которого сыграл Роберт Дауни-младший;
  5. В 2010 году Маск появился в фильме «Железный человек 2» в роли самого себя (по сюжету Илон — приятель Тони Старка). В 2013 году он также сыграл себя в эпизоде фильма «Мачете убивает». Маск виден среди зрителей, пришедших на презентацию искусственного интеллекта в научно-фантастическом фильме «Превосходство»;
  6. В 2017 году снялся в комедии «Почему он?» в роли самого себя.

Он может быть и таким, - этот Илон Маск!

Обратный отсчёт…

Сегодня первый день из тех,

что тебе осталось прожить.

Гийом Мюссо

 

Об Илоне Маске в России мы впервые узнали, как об основателе SpaceX (2002 г.), - компании по производству аэрокосмической техники и оказанию услуг космического транспорта, генеральным директором и главным инженером которой он являлся и является до настоящего времени.

Мы, чуть ли не ежедневно слышали в новостях об успехах и неудачах (чаще о неудачах!) его космических проектов. Поэтому, мне показалось вполне уместным опубликовать 10 его известных  секретов успеха, в порядке принятом на космических площадках. Т.е. в форме обратного отчёта.

Итак:

10. Ищите позитивную цель в работе, которую вы делаете. Независимо от того, насколько она мала, она поможет сохранить мотивацию.

9. Создайте петлю обратной связи. Постоянно думайте над тем, что бы вы могли улучшить и не бойтесь критики: она часто отражает ключевые моменты, которые вам были ранее не видны.

8. Не следуйте тенденциям, создавайте их. Наиболее успешные компании ориентированы на создание новых инновационных решений. Лучше сосредоточиться на своей уникальности, вместо того, чтобы следовать за другими.

7. Планируйте успех, но готовьтесь к провалу. Нужно прикладывать все усилия, чтобы следовать своей мечте, но в то же время быть готовым к тому, что это не сработает. Проще восстановиться после неудачи, если у вас уже есть план отступления.

6. Любите стейкхолдеров, как свою семью. Лидеры бизнеса относятся к клиентам и коллегам как к семье. Маск, например, регулярно выражает благодарность клиентам через Twitter. Это может показаться незначительным жестом, но люди обращают внимание на такие вещи.

5. Создавайте, а не жалуйтесь и не критикуйте. Вместо того, чтобы сетовать на обстоятельства, Маск старается искать решение проблемы. Так, вместо того, чтобы жаловаться на пробки, предприниматель основал The Boring Company, цель которой — уменьшение заторов на дорогах путем создания системы туннелей.

4. Много и упорно работайте. Илон Маск известен своей строгой трудовой этикой. Он зачастую работает до 100 часов в неделю. Никто не говорит, что нужно делать то же самое, но можно задать себе темп, подтолкнуть себя, вспомнив, что, замедлившись, рискуешь растерять свой потенциал.

3. Рискуйте, пока не стало слишком поздно. Лучшее время для предпринимательства - это время, когда ты молод и еще не связан огромным количеством обязательств, которые появляются у каждого человека с течением времени. Кроме того, когда вы становитесь старше, риски также начинают влиять на семью и детей.

2. Не тратьте деньги на рекламу. Высокое качество продукта само приведет к усилению «сарафанного радио» и со временем приведет к успеху.

1. Больше читайте. Илон в детстве прочитал всю Британскую энциклопедию и любил проводить время за книгами и позже, когда стал старше. Чтобы добиться успеха в жизни, нужно постоянно продолжать самообразование, расширять кругозор и подпитываться новыми идеями.

10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 – взлёт…

 «Твиттер». Взлёт.

англ. Twitter, -

«чирикать, щебетать, болтать»

от англ. to tweet

 

25 апреля 2022 совет директоров «Твиттер» принял предложение Маска по покупке компании за 44 млрд $. Глава Tesla Илон Маск стал единоличным владельцем соцсети Twitter, выкупив 100% акций компании.

P.S. С чем мы его и поздравляем… Хоть нам уже скучно…

N.B. Всех продажников с Наступающим,

Саша Игин,

 

Поделиться:
Аватар пользователя Valenti
Не в сети

А для чего данная публикация? Не совсем понятно....

Лично к Маску я отношусь не как к изобретателю, а как маркетологу. Наверное потому что самопиаром он занимается классно: через fb и твиттер.... 

Чтобы изобрести что-то типа авто его имени и ракету = это работа КОМАНДЫ, а не одного человека.

Кстати, после ухода Джобса, подобной ему величины на горизонте США не было. Это только мои мысли, но мне кажется, что Маск решил занять эту нишу (технической звезды) или ему помогли..... 

А еще есть наши родные, отечественные, реалии. И как Маск ложится на них?

Все является ядом. Все не является ядом. Все зависит от дозы.

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Очень поддерживаю первый вопрос...... !

Лучше жить в стране плохих предпринимателей, чем хороших мусоров

Аватар пользователя 125239i
Не в сети

Волосян пишет:

Очень поддерживаю первый вопрос...... !

Таким образом, товарищ Волосян присоединяется к обращенному мне Valenti, вопросу о том:

А для чего данная публикация? Не совсем понятно....

Если честно, то я сейчас и сам пытаюсь осознать, зачем я  э т о  опубликовал?! И для кого?!

Я не жалуюсь, но, времени физически у меня маловато, так как я, в основном,

занимаюсь изучением опусов: Хлеб и Хлеб 2.0.

А попутно стараюсь выяснить, сколько приблизительно на нашем любимом сайтике

директоров хлеб комбинатов, и специалистов по «рыхлому хлебу»???

С уважением, ко всем продажникам,
Саша Игин,

Саша Игин

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Я не жалуюсь, но, времени физически у меня маловато, так как я, в основном,

занимаюсь изучением опусов: Хлеб и Хлеб 2.0.

А попутно стараюсь выяснить, сколько приблизительно на нашем любимом сайтике

директоров хлеб комбинатов, и специалистов по «рыхлому хлебу»???

winkwinkwinkwinkwinkwinkwinkwinkwink Смешно! У Вас так много времени занимает аналитика публикаций Волосяна?

Что касается "выяснить, сколько приблизительно на нашем любимом сайтике

директоров хлеб комбинатов, и специалистов по «рыхлому хлебу»???", бесполезное это занятие. Здесь больше ищут инфу директора по развитию и ком.диры(в самом min кол-ве), основная масса менеджеры по продажам - ищут инфу, а вот бизнес-тренеры почему то здесь.... целый цветник всех мастей.

И не всегда сами понимают зачем они здесь, wink.

Все является ядом. Все не является ядом. Все зависит от дозы.

Аватар пользователя 125239i
Не в сети

Valenti пишет:

Что касается "выяснить, сколько приблизительно на нашем любимом сайтике

директоров хлеб комбинатов, и специалистов по «рыхлому хлебу»???", бесполезное это занятие. Здесь больше ищут инфу директора по развитию и ком.диры(в самом min кол-ве), основная масса менеджеры по продажам - ищут инфу, а вот бизнес-тренеры почему то здесь.... целый цветник всех мастей.

И не всегда сами понимают зачем они здесьwink.

Для инфо: Бизнес-тренеры делятся на два класса: тренеры мужчины и тренеры женщины. Женщинам проще.

Они вначале - одуванчики в поле, потом - розы в цветнике, затем - герань на подоконнике. Сладкая жизнь. Рахат-лукум. Их все любят. Ими восторгаются! Холят, лелеют.

А вот судьба на Продажнике ру. у бизнес-тренеров мужчин несколько витиеватее. Не у всех, конечно!? Но у Саши Игина и Ильдуса Фазлеева, точно.

Да, и поделом этим щелкопёрам, бумагомарателям)))

Пишут они не о том, что хотелось бы почитать «ведущим экспертам сайта». Хранителям «священного грааля» чистоты стройных рядов продажников.

А если и пишут, то (ужас!) сочиняют и живут под лозунгом «Сойдите с газона!» Варвары, дикари, вандалы на сайте, да и только.

Прощает их исключительно то, что они (бедолаги) не всегда сами понимают, зачем они здесь. Бинго!

И, тем, не менее, с уважением,

Саша Игин,

 

 

Саша Игин

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

125239i пишет:

Valenti пишет:

Что касается "выяснить, сколько приблизительно на нашем любимом сайтике

директоров хлеб комбинатов, и специалистов по «рыхлому хлебу»???", бесполезное это занятие. Здесь больше ищут инфу директора по развитию и ком.диры(в самом min кол-ве), основная масса менеджеры по продажам - ищут инфу, а вот бизнес-тренеры почему то здесь.... целый цветник всех мастей.

И не всегда сами понимают зачем они здесьwink.

Для инфо: Бизнес-тренеры делятся на два класса: тренеры мужчины и тренеры женщины. Женщинам проще.

Они вначале - одуванчики в поле, потом - розы в цветнике, затем - герань на подоконнике. Сладкая жизнь. Рахат-лукум. Их все любят. Ими восторгаются! Холят, лелеют.

А вот судьба на Продажнике ру. у бизнес-тренеров мужчин несколько витиеватее. Не у всех, конечно!? Но у Саши Игина и Ильдуса Фазлеева, точно.

Да, и поделом этим щелкопёрам, бумагомарателям)))

Пишут они не о том, что хотелось бы почитать «ведущим экспертам сайта». Хранителям «священного грааля» чистоты стройных рядов продажников.

А если и пишут, то (ужас!) сочиняют и живут под лозунгом «Сойдите с газона!» Варвары, дикари, вандалы на сайте, да и только.

Прощает их исключительно то, что они (бедолаги) не всегда сами понимают, зачем они здесь. Бинго!

И, тем, не менее, с уважением,

Саша Игин,

 

 

Ну вот опять - все размазано. Блин, даже как-то неловко стало = обидела деток... 

А если без всего того словоблудия, что Вы здесь выдаете, а коротко = четко = понятно: для чего здесь сей опус? Чтобы про Вас не забыли?.... 

Извините, Саша, но без ответа на сей вопрос дальнейший дискус не имеет смысла.... 

P.S.: мне ваши комменты и тексты напоминают мультфильм "Как Грибы с Горохом воевали

"

Все является ядом. Все не является ядом. Все зависит от дозы.

Аватар пользователя 125239i
Не в сети

Valenti пишет:

Ну вот опять - все размазано. Блин, даже как-то неловко стало = обидела деток... 

А если без всего того словоблудия, что Вы здесь выдаете, а коротко = четко = понятно: для чего здесь сей опус? Чтобы про Вас не забыли?.... 

Сегодня, чтобы преуспеть - нужно быть известным экспертом, человеком-брендом.

Этим я и занимаюсь, т.е. раскруткой личного бренда.

Делаю себе имя)))

Конечно, хотелось бы войти в историю мира бизнес-продаж,

тем самым обессмертив своё имя, остаться в веках!

Если получится, - покрыть себя неувядаемой славой,

составить себе имя, прогреметь на всю страну и весь мир!!!

А уж потом: стяжать себе лавры, и, стяжать себе славу.

Как основу финансового благополучия. Про деньги забывать нельзя.

Они – главное!

Это всё на первом этапе. Про второй этап, я еще даже не думал.

Нет времени. Занят реализацией первого…

С уважением,
Саша Игин,

 

Саша Игин

спасибо за ссылку на мультик... см 13-25 уж очень близко к "интеллектуальным дискуссиям" ...blush

Интеллектуальные продажи
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. В. ЧЕРНОМЫРДИН.
www.sale-buro.ru
www.project-sales.ru

 

Аватар пользователя 125239i
Не в сети

Valenti пишет:

Кстати, после ухода Джобса, подобной ему величины на горизонте США не было.

Лично к Джобсу я отношусь не как к изобретателю, а как маркетологу!

И, никак, иначе... 

И совсем не считаю его "технической звездой". От слова "совсем"!

Но, всегда отношусь с Великим уважением,

Он. - Гений...

Саша Игин,

 

Саша Игин

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

А в чем гений Маска? 

Если провести логическую цепочку Маска - маркетолога - пиарщика, то, для меня!, видна явная параллель с маркетинговой политикой Джобса.... 

В технические нюансы Маск - изделий не вдавалась, но.... Учитывая полный и общий дефицит инженерных мозгов в США (не путать с программистами! Речь идет именно об инженерном образовании и инженерном мышлении!), то Макс, на фоне русских инженеров - рядовой статический инженер. Но это IMHO!!!! 

P.S.: я чуток интересуюсь именно инженерной темой. И понятно почему закрыта тема perpetum mobile, хотя еще в 19 веке были двигатели, которые могли работать не маркетинговые 3 года, а более. Да и подпитка у них была чуток другой = экономичнее и экологичнее.

Все является ядом. Все не является ядом. Все зависит от дозы.

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Это просто для информации. 

✈ Новости сверхдержавы: США в поисках утраченных технологий

Министерство обороны США ищет подрядчика, способного воспроизвести сердечник теплообменика, используемого в составе оборудования стелс-бомбардировщика.
Компании, получившей контракт, будет необходимо не только создать сам сердечник методом реверсивного инжиниринга образца, предоставленного Минобороны, но и разработать процессы демонтажа и замены теплообменников на борту B–2.
 

Сей удивительный документ свидетельствует о том, что и оснастки, и документации на данный узел сверхтехнологичного самолёта просто-напросто не существует. Была ли она утеряна или случайно уничтожена, неизвестно, но ситуация для США, в общем, не уникальная — большинство типов авиационной техники, стоящей в настоящее время на вооружении ВС США, давно не производится, поддержание самолётов в лётном состоянии проводится в основном за счёт каннибализации самолётов, хранящихся на базах хранения, хотя известны случаи установки на строевые самолёты и запчастей, снятых с музейных образцов.
 

На восстановленном не так давно до лётного состояния B–52 систему аварийного покидания собирали в буквальном смысле из запчастей, хранившихся в ведре. Документация? Да откуда!
 

Кстати, одной из основных причин непрекращающихся попыток ремоторизации бомбардировщиков B–52 является тот факт, что двигатели TF33, установленные на нём, не производятся уже 35 лет, самолёты летают на двигателях, снятых с транспортников C–141 во время их утилизации.
Да и выбор двухместного F–15EX для замены стареньких одноместных F–15C ВВС США обусловлен тем фактом, что производственная оснастка давным–давно утеряна или уничтожена, так что летать ЭХи будут в основном с пустым вторым креслом.

 

Так что вполне естественно, что в составе ВВС США появляются специализированные подразделения, такие как 402nd Electronic Maintenance Group Reverse Engineering Avionics Redesign and Manufacturing team (REARM), задачей которых является не просто снабжение запчастями скажем так, немолодых образцов техники, а их воссоздание методами реверсивного инжиниринга, а также написание заново техпроцессов и документации.

Источник: https://aerospace.d3.ru/novosti-sverkhderzhavy-ssha-v-poiskakh-utrachennykh-tekhnologii-2122858/?sorting=rating

Все является ядом. Все не является ядом. Все зависит от дозы.