Как мотивировать сотрудников в период кризиса?

Аватар пользователя Алексей Фомин

Как мотивировать сотрудников в период кризиса?

Цель

Недопущение демотивации и упаднических настроений в коллективе.

Преодоление сложного периода в работе компании.

Как это работает

Кризис…Иногда, создается ощущение что это слово воспринимается нашими соотечественниками, как нечто повседневное, традиционное. Растут цены на нефть – кризис, падают цены на нефть – снова кризис. А уж кризисами на работе, вообще, никого не удивишь.

И все же, любой кризис переживается достаточно напряженно и болезненно. Поэтому,  тема работы с сотрудниками в кризисных условиях не теряет своей актуальности.

Вначале, определимся с понятиями. Слово «кризис» происходит от греческого слова «crisis», которое означает «поворотный пункт, решение, выбор». Китайский иероглиф 危机 - «кризис» переводится как комбинация слов «опасность» и «возможность в переломный момент». Исходя из этимологии слова, данное понятие можно определить как «критический поворотный момент, который может представлять опасность или давать возможность».

Любой кризис выполняет 2  основные и ценные функции:

  • разрушает и уничтожает элементы старой системы, которая уже нежизнеспособна, или исчерпала свой потенциал развития;
  • формирует элементы новой системы, которые создают возможность перехода на новый уровень развития.

О первой функции – знают все, о второй – лишь некоторые.  Именно, поэтому кризисы воспринимаются очень остро. Человеку начинает казаться, что мир рушится под его ногами. Типичными особенностями поведения в кризисе являются:

симптом «потерянности», суетливость, узость восприятия, попытки подогнать новые условия под старую схему понимания мира, попытки найти один быстрый и правильный ответ.

Для лучшего понимания особенностей нашего поведения в кризисе, полезно обратиться  к исследованиям психологии смерти.  Кюблер-Росс (создательница концепции психологиечской помощи умирающим больным) выделила  5 стадий принятия человеком о скорой кончине:

- отрицание («этого не может  быть, врачи ошибаются»);

- гнев («почему я?»);

- торг (обещание высшим силам начать вести другой образ жизни, если они помогут выжить);

- депрессия;

- признание своей участи («я прожил насыщенную жизнь, теперь я могу спокойно умереть»).  Не более 2 % людей переживают эту стадию.

Практически те же стадии, можно увидеть и при оценке кризисов, возникающих в организации.  Те же вопросы: «почему я оказался в такой ситуации?», те же торг и депрессия.

Как выжить в условиях кризиса, не теряя трезвости ума и бодрости духа? Предлагаю обратиться к рекомендациям инструкторов по выживанию   в экстремальных условиях (на дикой природе, в горах и т.д.). Удивительно, но их рекомендации отлично переносятся на бизнес.

Правила выживания

  1. Быстро пройти все стадии: отрицание, гнев, торг, депрессию и признание. Постараться увидеть возможности, которое дает новая ситуация;
  2. Уметь перейти от мысли к действию;
  3. Разбивать большие цели на мелкие и выполнимые задачи;
  4. Уметь радоваться даже маленьким успехам;
  5. Не терять чувство юмора;
  6. Делать что-то для других или ради других (если они физически не присутствуют рядом);
  7. Вносить в свои действия элемент игры (новизны или творчества).
  8. Замечать красоту окружающего мира.
  9. Принять случившееся как испытание, а не как наказание.
  10. Не сдаваться!

Примеры

Так ли плохи кризисы? Возьмем для примера психическое развитие человека.                  В возрастной психологии (дисциплине, изучающей развитие психики человека на различных возрастных этапах), слово «кризис» употребляется наряду с другим понятием – «новообразование».  Последнее, означает тот полезный результат, который получается после преодоления кризиса. В таблице, указаны первые некоторые возрастные кризисы и их новообразования.

 

НАЗВАНИЕ

СУТЬ КРИЗИСА

НОВООБРАЗОВАНИЕ

Кризис новорожденности

Ребенок находится уже вне матери, но психически и физиологически не отделяет себя от нее.

Осознание себя как отдельного организма. Появление потребности в общении со взрослыми.

Кризис 1 года

Ребенок испытывает потребность       в общении, но у него не сформирована речь.

Развитие речи.

Кризис 3 лет

Ребенок не хочет выполнять указания взрослого. Появляются упрямство, капризы, позиция «Я сам».

Самосознание, самостоятельность.

Кризис 7 лет

Неумение и нежелание действовать «по правилам», эгоцентризм

Появляется позиция школьника, ребенок умеет видеть и оценивать мир со стороны других людей.

Подростковый кризис

Нежелание быть ребенком, но неумение быть взрослым. Потеря интереса к учебе.

Появление чувства взрослости, развитие самосознания, навыков общения со сверстниками.

 

Как видите,  древние мудрецы были правы: кризис – это не только опасность, но и новые возможности.

Рекомендации

Регулярно смотрите жизнеутверждающие фильмы, в которых показана борьба человека за свою жизнь, счастье, успех. Особенно показательны фильмы, основанные на реальных событиях: «Судьба человека» (СССР, 1959 г.), «Легенда №17» (Россия,2012), «Гагарин. Первый в космосе» (2013 г.), «Побег из Шоушенка» (США, 1994 г.),  «В погоне за счастьем» (США, 2006 г.), «Эрин Брокович», «1+1» (Франция, 2011 г.), «От имени всех своих» (Франция, 1983 г.), «Перед классом» (США, 2008 г.), «Касаясь пустоты» (США, Великобритания, 2003 г.), «Хокинг» (США, 2004 г.) и др.;

Сроки внедрения

Сразу после прочтения.

Юмор в тему

Директор компании решил вручить приз в размере 5000 рублей за лучшую идею по спасению денег организации от кредитного кризиса. Награду получил молодой сотрудник, который предложил сократить размер призовых до 1000 рублей.

Поделиться:
Не в сети

Четыре месяца читаю этот сайт, постоянно вижу темы "Как мотивировать..", "Как сохранить..", "Как не брать мудаков..", "Как за три копейки нанять продавцов в Бегемотик". Большие тексты, красивые фразы , но  хоть бы кто простым и открытым языком написал: платите людям нормальную зарплату, не кидайте их придумывая различные предлоги для штрафов, не выставляйте заведомо невыполнимых планов и ваши люди будут результативно работать с улыбкой на лице/пением корпоративных гимнов/внося в свои действия элемент игры/вприсядку/стоя на голове  и т.д и т.п

 

Не в сети

Просто плюс миллион))
Вспомнилось:

"Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал: — Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь. Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал: — Евреи, не жалейте заварки!"

Dwarf (не проверено)

yes

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! но  хоть бы кто простым и открытым языком написал: платите людям нормальную зарплату, не кидайте их придумывая различные предлоги для штрафов, не выставляйте заведомо невыполнимых планов и ваши люди будут результативно работать с улыбкой на лицеyes

   Щас Вас обвинят в том, что Вы хотите платить людям за улыбкуwink


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Как мотивировать сотрудников в период кризиса?

Как как - деньгами...

Не в сети

Есть вариант. Купить комфортную квартиру РОП, и предоставить в беспроцентную рассрочку, каждому менеджеру по автомобилю, корпоратив в Шри Ланке, каждую пятницу стриптизерш в офис в обеденный перерыв. Достойная ли это мотивация,коллеги?

Не в сети

Куда Вам выслать резюме?

Не в сети

Семён,не нужно резюме,Вы по фото приняты на должность креативного директора!

Не в сети

Да и отбор у Вас жесткий, кадровики - звери wink

Dwarf (не проверено)

А еще места есть? 

Не в сети

Если единственная задача для владельца, сделать из людей счастливых лоботрясов - то конечно! Можно и коньяк предложить по утрам наливать. Отсадить при этом отдел продаж в отдельный кабинет, отключить им телефон, чтобы не раздражал, заменить табличку с "Отдел продаж" на "Те, кого мы сделали счастливыми" - для мотивации остальных сотрудников компании и нанять других продажников, которые будут работать.

А если серьезно, то материальное вознаграждение и рабочие условия "мотивируют", если воспринимаются людьми как справедливые. Т.е. соответствующие их вкладу в результат и уровню профессионализма. Так что и для Газпрома - это перебор и баловство.

Аватар пользователя Ультра
Не в сети

Денис, мне в пятницу неудобно. Можно перенести на среду?

_______________________________________________________

Мы можем выложить из вагонов с деньгами слово СКРОМНОСТЬ

Не в сети

Если к 12-00 среды Вы выполняете план недели,я лично оплачу Вам приватный танец!

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Уважаемый, Денис! Ваш коммент просто сплошная крайность и сгущение красок.  Описанная Вами мотивация, для газпрома и она там работает.


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Спасибо,друзья, за понимание! Выплеснул! Просто взаимоотношения нанимателя и сотрудника напоминаю пару молодых людей разного пола в комнате с выключенным светом: а может попробовать?-думает Он...пусть сначала поухаживает - думает Она...Как мотивировать...А уверен ли тот,кто над мотивацией думает, что не совершил стратегических ошибок и его самого скоро "смотивируют" кредиторы???

Аватар пользователя ИннаЯ
Не в сети

Ну вот черт знает что! Криз подросткового возраста и продажи. Кризис новорожденности и кризис экономики. Автор, без обид, но реально ни о чем. Новорожденные переходя из одной стадии в другую измаются газиками, режущимися зубами.  Подросток в кризисе выпьет всю кровь у родителей, будет шляться где ни попадя, искать приключения на свою опу, а в случае косяков отвечать за него будет родитель или глупая голова. Так же и в продажах, кроме жизнерадостных пузырей "это такой этап, просто смотрите под другим углом, и там за этим углом новый виток" заканчивается чьей-то ответственностью. В нашем случае это владелец бизнеса.

В ноябре 2015 на моих глазах закрылась компания, круче которой я не видела. Штат специалистов 750 человек, парк техники настолько крут -  с ума сойти, команда сильнейшая. И что? У инвесторов нет денег, в долг работать не стали, компания в стадии ликвидации. А вы тут лечите радугой.

Мое почтение.

Кто придумал - тому доллар. Кто сделал, тому десять. Кто продал, тому сто.

Dwarf (не проверено)

Значит не все так круто, как кажется. Ведь показатель крутости компании и ее команды, как раз в том, чтобы продолжать работу даже в тяжелых условиях.

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Хз. Все таки бизнес. Работать в долг, что камни в почках копить. Когда-нибудь могут и выйти...и не факт, что песочком.

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Dwarf (не проверено)

Это не оправдывает их провала, даже если это соответствует действительности.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Да-да, Виталий. У компании в 750 сотрудников и серьёзным парком техники (склады, гаражи и т.д.) должен быть ДОЛГОСРОЧНЫЙ план развития, в котором должны быть учтены все риски на период от 5 до 10 лет. А тут раз, кризис и инвесторы слились. Так не бывает!!! Инвесторы, вот так, за 1 день с рынка не уходят.  К тому же у такого предприятия всяко есть большие активы. Как высоко ликвидные, так и другие формы. 

  Вообщем мура это какая то, или банкротство искусственное. 


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Антон,мочекаменная болезнь почек,это нарушение обмена веществ, заболевание поведенческое,если соблюдать диспансеризацию,делать узи почек хотя бы 1 раз в год,Вам скажут о наличии камней или наличии взвеси солей в лоханке и дадут рекомендации. А именно раз в 2 недели выпить побольше жидкость, принять 4 таблетки но-шпы,махнуть грамм250 коньяка и полежать 1,5 часа в ванной,при этом помочиться пару раз прямо в ванну. И все, нет камней(редкое исалючение быстрорастущие камни,но тут операции с детства до гроба). Так,что как и в бизнесе при должном внимании проблем можно избежать. А вот общая безграмотность населения бич современности...

Dwarf (не проверено)

А вот общая безграмотность населения бич современности...

Я бы сказал жадность. Приходилось видеть далеко не глупых людей, которые погорели именно на ней. Открылись на заемные банки, поперло и давай еще занимать, чтобы расти, вместо того, чтобы рассчитаться по текущим долгам и постепенно идти в рост.

Не в сети

Когда фонтан нефтедолларов бьет под зад и торпедирует инверстора и все связанные с ним бизнесы в высший эшелон, выше 7 неба,что тут удивительного? Иссяк фонтан - работает закон гравитации. 

Аватар пользователя ИннаЯ
Не в сети

Это наверно только на "Продажнике" комментарии к теме и сама тема могут быть диаметрально противоположны. 

Собственно я не утверждала, что компания приведенная мной для примера окончательно пойдет ко дну...но серьезную реорганизацию ей предстоит пройти - это факт. Что-то продадут чтобы закрыть долги, переживут нудные суды о взыскании долгов, сократят штат сотрудников. И возможно...

 

 

Кто придумал - тому доллар. Кто сделал, тому десять. Кто продал, тому сто.

Dwarf (не проверено)

Лихие времена - отчаянные меры.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

  "Собственно я не утверждала, что компания приведенная мной для примера окончательно пойдет ко дну"  Следующий комментарий   "компания в стадии ликвидации."

 Можно было бы понять, если бы в стадии реструктуризации, или на стадии банкротства, но оказывается у ликвидации есть ещё какой то тайный смыл, известный только Инне.


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя ИннаЯ
Не в сети

компания ликвидируется...и параллельно открывается новая... меньшая по штату, свежее по годам..Что тебя так удивило?

Кто придумал - тому доллар. Кто сделал, тому десять. Кто продал, тому сто.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

   Новая компания, новое название, новые документы и новая регистрация! Увольнение сотрудников числом в 750 челов и трудоустройство их в другую фирму. снятие с учёта транспорта и постановка на учёт его в другой фирме и т.д. Это сложный, затратный,  но живой процесс. Такие процессы не начинают в один день по уходу инвестора. Ваш же комментарий носил чисто драматический характер. Типа всё жопа! 

 И ещё. Мы с Вами кажется очень успешно дистанцировались, но Вы упрямо продолжаете называть меня на "ты" Что тебя так удивило?   Очень прошу, если Вас не затруднит, измените свою концепцию обращений ко мне на "ВЫ". Спасибо. 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя ИннаЯ
Не в сети

Конечно жопа. Сложная, затраная, живая жопа.

Кто придумал - тому доллар. Кто сделал, тому десять. Кто продал, тому сто.