Как отличить инфоцыган и сберечь свои деньги?

Аватар пользователя Конструктор продаж

Начнем с анекдота.

Выступление тренера на тренинге: «Тема тренинга как получить миллион рублей. Стоимость билета 1 000 рублей, Вас тут 1 000 человек. Тренинг окончен, всем спасибо!»

С доступностью интернета появилась возможность получать информацию, не выходя из дома. В том числе, и обучаться. А если есть спрос, то есть и предложение.

Это когда мы учились в школе все было прозрачно: стандарты образования, единые учебники, учителей мы знали в лицо. В последнее время же,  среди желающих предложить  обучение, стали повалятся персонажи, которые решили на этом сорвать куш.

Их нарекли инфоцыганами.

Можно найти такую формулировку: «Инфоцыганами называют граждан, которые продают свои курсы, тренинги, книги и другие обучающие материалы, которые не несут никакой информационной и образовательной ценности.»

Как правило, такие люди называют себя более красивыми словами - инфобизнесменами, тренерами, коучами, наставниками и тому подобное.

Мы же будем называть таких людей инфоаферистами. Не понятно почему цыгане должны нести на  себе клеймо обмана в инфобизнесе. 

Основателем российского инфобизнеса считают Андрея Косырина (Парабеллум).

В 2012-м он установил мировой рекорд. Его вебинар набрал аудиторию  98 тыс.человек. Полную версию выступления посмотрели почти 12 тысяч человек.

Прошедшие после этого десять лет лишь свидетельствуют, что обман и надувательство в  сфере  инфобизнеса не исчезнут.

Мы разберём семь основных признаков настоящего инофоафериста:

  • Успешный успех или у меня все отлично!

Фотографии в социальных сетях, статьи и комментарии инофоафериста пестрят роскошной жизнью.

И часы дорогие, и вот пакеты со шмотками из ГУМа (Московского конечно же), дорогая машина, квартира, путешествия, полеты на Луну в конце концов.

Тсссс…., но все это можно изобразить с помощью трех вещей:

  •  Фотошоп - сейчас этот инструмент позволяет сделать так, что не сразу можно разглядеть подделку.
  • Фотостудия или любая локацию в аренду - от Ламборджини до видовых апартаментов в Дубаи, чтобы заготовить красивых фоточек.
  • Аренд -сейчас в аренду можно взять все что душе угодно: платье, часы, украшение или костюм – не важно, все потом заливается в контент успешной жизни.

Вывод: не все то золото что блестит!

Продолжение следует…..

 

Поделиться:
Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Да, Главный редактор. Я тоже подписан на этих господ. Правильно (ну, на мой взгляд) толкуют. 

 Вот то же из их творчества. 200% я согласен, что стоимость всегда требует обоснования. Что вошло в стоимость, из чего она состоит, как формировалась и т.д. Я так же, когда вижу голую стоимость без обоснования, сразу рву отношения. Без колебаний. 

 

Человеку свойственно продавать!

 
 


Кому нужны продажи?

 

История номер раз.

Нам нужно было сделать небольшую доработку на сайт – добавить интерактив.

Обратились к одному программисту, потому что у него в портфолио были похожие решения. Созвонились, кратко описали задачу, спросили готов ли он поработать с нами.

5000 рублей.

Это все что мы услышали в ответ.

Как думаете, продолжили мы с ним работу?

Нет !

У нас не было денег, чтобы оплатить эту работу?

Были!

Но нам не «упаковали цену». Просто выкатили ее в лоб. А вот если бы рассказали, что мы получим за эти деньги, проявили к нам интерес, как к клиентам – мы работали бы с ним до сих.

Как получилось с другим разработчиком. Он разобрал наш сайт «по винтикам» - дал рекомендаций, подготовил план работ с очередностью по степени важности. И заработал на нас больше, чем 5 тр., выполнив не только эту задачу, но и ряд других. Теперь он работает с нами на постоянной основе. И даже разница в часовых поясах не проблема – тебя «купят». Те каким бы классным программистом или специалистом в любом деле ты не был – нужно уметь общаться. Задавать вопросы, слушать, понять потребности клиента, хотя он и невнятно их излагает - не на твоем «языке».

 
 


Люди покупают у людей!

 

 

Тут подоспела история номер два.

В продажах есть такой метод #aida. Все просто: Интерес, Желание, Внимание, Действие.

А есть девушка Виктория, #психолог. Очень душевная, милая и отличный профессионал. Но когда люди приходят к ней на диагностику (у них уже есть Интерес к ней и Желание получить результат от совместной работы), она начинает «сыпать» психологическими терминами. Звучит все это красиво, но не всегда понятно, а иногда, и страшно. Увлеченная беседой, Виктория забывает, что перед ней сидит не ее «коллега по цеху», которого надо поразить уровнем знаний. И если бы она объясняла клиенту все простым, понятным ему языком, он бы не потерял внимание. И даже совершил действие – записался на курс консультаций.

Не давите людей своим терминами и знаниями – решайте их проблемы с помощью простых слов. Но не забывайте, что вы все-таки Мастер в своем деле а то получится как в....

История номер три.

Массажист Андрей не знает как выделить свои услуги из подобных объявлений на рынке. А ведь он реально хороший массажист. Только понимаешь это уже когда попадешь к нему «в руки». Но когда люди читают такие объявления они думают: «А почему именно ЕМУ я должен доверить такую драгоценность – себя, свою спину и прочее?»

А вот если бы он составил объявление, используя метод #спв (Свойства-Преимущества-Выгода)! Читаешь его и понимаешь – хочу на массаж именно к Андрею.

В человеческой природе заложен навык продавать. Люди покупают у людей. Поэтому, кем бы вы не работали, чем бы не зарабатывали на жизнь #навыки продаж и #переговорам выделят вас из всех.

Регистрация + покупка абонемента = вы подробно, с примерами, изучите эти и другие методы на сайте «Конструктор продаж».

 
 


Что дает абонемент?

 
 

 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

 Zа победу!

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Про инфоцыган, ниже отпишусь. Добавлю свои пять коп. в то, как и какими методами их надо разоблачать. 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

 Zа победу!

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Коллеги, всем привет! Всем нашим, респект и уважуха!

 Согласен с направленностью стати. Не просто согласен, а категорически  согласен на 300 %. Вот только тут поспорю с автором: «Не понятно, почему цыгане должны нести на  себе клеймо обмана в инфобизнесе»

 Это не расизм. Нет.  Это беспристрастная констатация факта. И речь идёт не обо всех представителях этой этнической общности. Если рассматривать со стороны, например, романа Анатолия Калинина, Будулай Романов, олицетворяющий собой обрусевшего цыгана, являющегося ветераном Великой Отечественной войны и в высшей степени, заслуженным человеком.  Тогда – да. Выражение ИНФО-ЦЫГАН, неприемлемо.  А вот если воспринимать представителей этого этноса, как вездесущих попрошаек, коих полно везде (метро, площади вокзалов) или «Дорогой, давай по руке тебе счастье нагадаю» тогда, они как нельзя, кстати, и дают характеристику БОЛЬШИНСТВУ бизнес тренеров. Те же самые попрошайки! 

 Подавляющее БОЛЬШИНСТВО Б/Т, это социальные ХИЩНИКИ, что паразитируют среди нас! Пока честный бизнес (или родители) откладывает средства на обучение персонала (или своих отпрысков). Экономит, как может (в чём – то по любому придётся себе отказать) где может, ужимается, что бы собрать нужную сумму, эти УПЫРИ кровососущие, ни имеющие  необходимого образования, а самое главное практического ОПЫТА, без стеснения впаривают свои сраные услуги!!!

 Я уже писал на этом сайте о решении ГД РФ.

 Коучей планируют вносить в реестр и наказывать за некачественные услуги

 Депутаты, общественники и представители кабмина обсудили проблему инфоцыган, которые зарабатывают на курсах успешности, здоровья и подобных.

 Правового регулирования коучинга в интернете сейчас нет, бизнес-тренерам не нужны никакие разрешительные документы для работы, пояснил «Ведомостям» глава комитета Госдумы по науке Сергей Кабышев. По его словам, отношения коучей и их клиентов также не подпадают под действие закона «О защите прав потребителей».

 Первый зампред комитета нижней палаты по контролю Дмитрий Гусев отметил, что одна из ключевых проблем, с которой люди сталкиваются, — некачественные услуги. «Например, психологические курсы чреваты проблемами со здоровьем», — отметил Гусев.

Для борьбы с этим законодатели решили создать рабочую группу. Сначала она изучит возможность изменения нормативной базы для привлечения к ответственности недобросовестных тренеров. Речь идет и о налоговом мониторинге инфоцыган.

 Депутат Гусев рассказал газете, что в числе предложений — сертификация услуг онлайн-коучей, создание реестра, обязательный пункт в договорах о возврате средств, если услуга не оказана.

https://pravo.ru/news/239276/

 Кроме этого.

 Минтруд разработал профстандарт для бизнес-тренеров. В нём —описание трудовых функций, список необходимых умений и знаний специалиста, а также нормы делового общения с клиентами. Проект документа об утверждении профессионального стандарта «Специалист в сфере бизнес-обучения (бизнес-тренер)» опубликовали на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Сейчас он проходит независимую антикоррупционную экспертизу. Согласно документу, бизнес-тренер должен предоставлять помещение для проведения обучения, определять темы, организовывать подготовку технических средств и учебных материалов, консультировать специалистов более низкой квалификации при подготовке, организации и проведении обучения. Тренеру нужно: уметь подбирать учебно-методические материалы; давать слушателям практические задания и упражнения; «применять инструменты визуальной демонстрации информации»; разрешать «проблемные» ситуации.

 Скачайте образец в Системе Кадры: Должностная инструкция бизнес-тренера Документ устанавливает методические и научные подходы к проведению бизнес-обучения. В частности, бизнес-тренер должен владеть техниками и приемами ораторского мастерства, моделью обучения взрослых, принципами и приемами публичной презентации. Для специалистов установили и этические нормы. Обязательно: соблюдать конфиденциальность информации; проявлять честность, порядочность и добросовестность в профессиональных и деловых отношениях; соблюдать этику делового общения; не вводить в заблуждение заказчика; не создавать конфликтные ситуации; не совершать действий, которые дискредитируют профессию и репутацию коллег; не использовать методы недобросовестной конкуренции по отношению к организациям и физическим лицам. Над профессиональным стандартом работали, в частности, Торгово-промышленная палата, Корпорация МСП, Некоммерческое партнерство «Сообщество бизнес-тренеров».

Источник: https://www.kdelo.ru/news/389606-dlya-biznes-trenerov-razrabotali-profstandart

 Но! Но, господа, пока такое решение не принято (сейчас сложные времена, война, санкции) нам самим надо, как говорится, держать ухо востро.

 Повторюсь. Я безапелляционно согласен с автором статьи и с его доводами по тому, как «выкупить» этих проходимцев и негодяев.

 Как проявить должную осмотрительность и проверить добросовестность контрагента? Я не оговорился. Их так и надо рассматривать, как контрагента.

 Что их выдаёт?

 Первые признаки явного шарлатана, это громкие обещания! Например, БТ обещают, за 1-2 месяца увеличить ваши продажи на 20 – 30 – 50 процентов. А есть вообще бредовые заявления - Увеличиваем конверсию продаж до 89%

 Заявляю со всей ответственность, что, с условием  сохранения того же товара/продукта/услуги,  это не возможно! Это утопия! Это бред! Бред сивой кобылы!

 Если это ООО, то не стесняйтесь запрашивать весь пакет уставных документов. Например,  Бух. баланс за последний отчётный период.  Тут много перцев пролетело перед глазами, за последнее время. На их сайтах (повторюсь, если это ООО) размещены вакансии о наборе менеджеров по продажам. Звонишь – отвечает МП. Проверяешь компанию по Отчету по численности за 20… год или отчет 6 НДФЛ за прошедший квартал и из всех ОФИЦИАЛЬНО трудоустроенных сотрудников он один. БИЗНЕС ТРЕНЕР.   О чём это говорит? ЗП официальная МП не платится.  Пенсионные, страховые взносы не платятся. Налоги с чёрной ЗП так же не платятся. Ворует, сука!!!!

 Хотите учиться у такого кренделя? У вора!!!

 Или другой фикус, что тут на сайте отплясывал. Имя называть не станем. Тот вообще по отчётности своей закрыл год в минусе!!!

 Я понимаю, что юридически, это возможно. Но! Но, повторюсь. Хотите учиться у придурка который год закрыл в минусе? Хотите учиться у того, у кого МП не трудоустроены, а в штате он - один?  

 Если да, то это ваше личное дело и скорей всего, вы сами такие же придурки ))))

 Следующий момент.

 На их официальных сайтах куча рекомендаций выложена. Кого там только нет. Газпром, Лукойл, или как выражается наш коллега Николай, РОСАТОМ ))))

 На сайте можно «приляпать» для заманухи, что угодно. Запрашивайте официальные письма на фирменных бланках этих предприятий, с датой, печатью, и подписями. Письма, подтверждающие данную рекомендацию к партнёрству.  Не стесняйтесь! Типа, скажут: «Мол, вы, что, нам не верите?»  Да. Не верю! Я собрался деньги заплатить БТ и должен понимать, где я их трачу!!!!

 С ИП сложнее. Их, без связей, трудно проверить на добропорядочность.

 Но, тем не менее, всё - равно запрашивайте доки.

 Деятельность ИП подтверждают следующие документы: свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП – на 4-х страницах); уведомление о постановке на учет в налоговой службе; уведомление о регистрации в территориальном органе ПФР; уведомление о присвоении кодов статистики.

 Сейчас модно среди БТ заявлять о гарантиях. Мол деньги свои вы не зря потратите. Гарантируем и фиксируем оговорённые обязательства ДОГОВОРОМ!!!

 Раз такое дело, то:

 На основании, какого документа действует ИП после регистрации?

 Представитель юридического лица, заключающий договор, приводит в нем ссылку на документ, предоставляющий ему полномочия на осуществление юридически значимых действий от имени компании. У ИП, действующего самостоятельно, таких документов нет. Именно поэтому у начинающих предпринимателей возникает вопрос: на основании чего действующий ИП в договоре может ставить свою подпись.

 

При регистрации гражданина в качестве ИП в ЕГРИП вносится соответствующая запись. В соответствии с п. 3 ст. 11 закона «О государственной…» от 08.08.2001 № 129-ФЗ предпринимателю или его представителю выдается документ, подтверждающий факт внесения записи о регистрации в ЕГРИП (так называемая выписка). В нем содержится следующая информация:

реквизиты паспорта предпринимателя;

адрес постоянной регистрации;

выбранные коды ОКВЭД.

 Хоть не сдристнет потом с вашими деньгами, если паспортные данные знать будите ))))))

Всем удачи!!! И сохраняете бдительность! Агенты Смит, повсюду ))))


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

 Zа победу!

Сергей, спасибо за развернутый комментарий и теплые слова!

По существу - инфоцыгане мы заменили на инфоаферистов из-за того, что и у цыганей есть свои "Будулаи", и поэтому не хотелось их осквернять. 

По данной теме планируется еще три публикации, но с таким взглядом как Ваш еще не сталкивались.

Также рекомендуем на нашем канале еще ознакомится с подборкой на тему "Возражения". С Вашим опытом Вы оцените.

С уважением к Вам и Вашему бизнесу, 
команда видео библиотеки "Конструктор продаж"
https://konstruktorprodazh.ru/
Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Добрый день! Да. Время выберу, изучу более подробно ваш канал, хотя я на него подписан, но, пока руки не доходили до детального ознакомления. Свой "ник" на Дзен, я вам в личку скину.  

 но с таким взглядом как Ваш еще не сталкивались.  По данной теме планируется еще три публикации  Это, коллега, я ещё вежливо подошёл к этому вопросу. Я БОЛЬШИНСТВО из их братии, не то, что ненавижу, презираю просто.  Если вы продолжите обсуждение этого вопроса, я с удовольствием поддержу. Внесём так сказать свой вклад в очищение информационного пространства. Этих ублюдков, давно надо вышвырнуть с рынка! Так сказать, в ИНТЕРЕСАХ РЕВОЛЮЦИИ ))))angry 

 На мой взгляд, появление и развитие БТ индустрии, это побочное явление тлетворного влияния запада и  их сраной болонской система образования.

 Один из ярких методов работы, перенятых БТ у подобного образования, это мутная система тестирования, что не позволяет точно и конкретно оценить уровень полученных знаний.

 Типа, побывал человек на тренинге. На него вывалили кучу информации состоящей из заумных фраз. И разных примеров на основании прецедентов,  из далёкого прошлого с архаичной свалки устаревших понятий. Вроде, как бы, что-то и сказал БТ, а как это воспринял слушатель - дело пятое.  

 Выходит (как не смешно и не страшно) некая теорема обезьянок.

 Теорема о бесконечных обезьянах (в одном из многочисленных вариантов формулировки) утверждает, что абстрактная обезьяна, ударяя случайным образом по клавишам пишущей машинки в течение неограниченно долгого времени, рано или поздно напечатает любой наперёд заданный текст ))))wink

 Типа, вот я, БТ,  вас тут собрал, деньги с вас содрал, текст вам накидал, а дальше сами печатайте ))))

 Так же,  я буду Вам признателен, если вы мне конкретную ссылку скинете по теме - "Возражения" 

 По результатам более детального ознакомления с вашими статьями, отпишусь вам в личку. 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

 Zа победу!

Сергей, не увидел Ваш комментарий. 

У нас на канале есть подборка на тему возражения. https://dzen.ru/suite/fef224c5-ca34-4248-a8d8-1a55da81b8c9?lang=ru

 

С уважением к Вам и Вашему бизнесу, 
команда видео библиотеки "Конструктор продаж"
https://konstruktorprodazh.ru/
Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Да. Спасибо. Освобожусь - пробегусь по ссылке. 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

 Zа победу!