Обратная сторона продаж. "Жертвы" ради шоу...

Аватар пользователя Антон Берсерк
Обратная сторона в продажах. Сила внешнего вида и размеры "жертвы":
 
  • За 15 лет я выкинул на помойку 24 костюма. В основном из-за протертых штанов. Протирались от того, что много ходил и ерзал на стуле в офисе и у клиента. На покупку костюмов было потрачено более 400 тысяч рублей (7-8 тысяч долларов)
  • За 15 лет я выкинул на помойку более 60 пар обуви. Стерлись в дыры. В хлам. За все время На покупку обуви потрачено более 4-5 тысяч долларов (более 300 тысяч рублей).
  • За 15 лет я выкинул на помойку более 100 рубашек и 44 галстука. Рубашки также быстро снашиваются как и ботинки. Стираются манжеты и подмышечная зона. Кроме этого поедание фастфудов в бургерных уничтожило не меньше 15 рубашек кетчупно-майонезными брызгами. Галстуки стирались до дыр через постоянную вязку узлов. Стоило мне все это удовольствие более 250 тысяч рублей за все время. Были рубашки и по 300 рублей, но были и фрегаты по 5-7 тысяч рублей.
  • За 15 лет полевой работы я поменял 6 сумок. Самая дорогая из них стоила 55 тысяч рублей (около 1 тысячи долларов). Я не был модником этом вопросе. Больше гнался за удобством.
  • За 15 лет работы мною было куплено и удачно сношено, сломано, утеряно и т. д. 12 пар запонок, 7 зажимов для галстуков, 14 брючных ремней (они тоже оказывается сносятся). Здесь было зарыто более 100 тысяч рублей.
  • В данном отчете не фигурирует огромное количество сношенных носков, использованных носовых платков.
  • Количество единиц использованных парфюмерных средств давно уже превысило цифру 15. В среднем на год хватает 1 упаковки мужских духов и дезодорантов.
  • Когда я понял, что в продажах придется побегать и попотеть, то я похудел за полгода на 30+ килограмм (сейчас правда уже набрал). И это было круто. Поэтому я и люблю полевую работу до сих пор. Она заставляет следить за собой. Офис же наоборот.....

 

Поделиться:
Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

АХАХАХААХАХ! Антоха, как всегда - прикольно! Зачёт! Поэтому я и люблю полевую работу до сих пор. Она заставляет следить за собой. Офис же наоборот.....yes  А ещё куча изодранных шмоток и испачканных, когда лазишь на производстве с энергетиками и механиками по грязным цехам. Ещё, Амиго, ты забыл указать алкоголь, необходимую смазку при обсуждении схем работы. Конфеты секретаршам. И ещё кучу всякой хрени, необходимой, для достижения положительного результата. 

Всем успехов. 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Мда, алкоголя было куплено точно много. В год закупалось не меньше 50-60 "вкусняшек". А то и больше, особенно под новый год...

Шоколада ушло вообще не счесть

-------------------------------------------------------

Траффик 2019 

 

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

А ещё куча изодранных шмоток и испачканных, когда лазишь на производстве с энергетиками и механиками по грязным цехам.

Привет, Сережа! 

Насколько я помню, Антон занимался поставками ПО. А это совершенно не вяжется с лазанием по магистральным и технологическим трубопроводам. Если только он не занимался обследованием прокладок кабелей в люках, wink. Но опять же - это уже телеком.  

Антон, не примите как камень в свой огород . Просто отмечаю различие специфик в продажах: ПО и инженерных решениях типа ГВС/ХВС + АСУТП.

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Я уже давно не заморачиваюсь.

Мои клиенты сегодня во всех отраслях. 

-------------------------------------------------------

Траффик 2019 

 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Валюха, респект! Кули придираешься? Он просто протёр, а я ещё и измазал. Тема то одна. 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Пусть придирается... это сегодня норма. Сегодня каждый ищет в чем-то причину чего-то

-------------------------------------------------------

Траффик 2019 

 

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Сережа, добрый день! Так я и не придираюсь. 

Просто опыт: когда я еду на предприятие для знакомства, то меня СРАЗУ  тащат на производство, в котельную, на крышу = везде, где расположены проблемные зоны для диагностики. 

Я когда только начала заниматься тем чем сейчас занимаюсь, я пришла к Заказчику в деловом костюме, хорошо что в брючном, на шпильках. И меня сразу повели в котельную, как min 30-х г.г. 20 века. А там лезть через трубопровод. высотой как раз мне по талию. Под ним лезть - нет возможности. Пришлось перелезать. 

И так до сих пор. 

А когда занималась продажами ИТ - решений, так там только по кабинетам ходишь и, в какой то мере, в схемах пытаешься разобраться.... 

Так что, презентации презентациям  рознь.  

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

ахаха - ВЫКРУТИЛАСЬ!


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

вообще то это, де факто, стандарт по отрасли. И тот же самый pre-sale

Антон, не уж то 15 лет статистику ведёте?

100 рубашек и 44 галстука - жесть? surprise

А я прикиньте ещё шеей вертел и стирал воротнички в хлам ... с галстуками вы интенсивно тренировались ... у меня так не выходило indecision ... а вот супчиком залить - милое дело laugh

 

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

раз в 2 месяца 1 рубашка всегда уходит на помойку...если в офисе конечно не сидеть...

Галстуки если завязывать тоже стираются...нормальные нелакированные галстуки дырки приобретают очень быстро. Часть галстуков пятнами покрываются от еды (это тоже проблема)

-------------------------------------------------------

Траффик 2019 

 

Вообще интересно, если сидеть в офисе, то какой будет расход в виде ... далее по списку. 

Т.е. какой будет коэффициент в случае работы в продажах в отличие от работы в офисе. 

Интеллектуальные продажи

Аватар пользователя PbI6A4OK
Не в сети

Плюсом могу добавить, что искатал 3 авто за 100, 600 и 2 млн. 10 комлектов резины - в помойку)))

Не в сети

Коллеги, мы тут здравы? Давайте ещё обсудим трусы и презервативы, использованные в борьбе за продажи (нуачо?). О чём мы говорим на сайте, на котором раньше обсуждали модели продаж, способы привлечения клиентов, стратегии... А сейчас - туфли и галстуки Антона. Пацаны, караул!