Продажи, деньги, рок-н-ролл…

Аватар пользователя Саша Игин

Какие нервные лица - быть беде;

Я помню, было небо, я не помню где.

Борис Гребенщиков. Рок-Н-Ролл Мертв.

Понты и кайф…

 

Продажник, – это всегда понты. «Большой» продажник, - маленькие понты, «маленький» продажник, - большие.

Иногда наоборот.

Продажи, - это всегда унижение продажника и триумф, возвышение покупателя. В идеале.

На практике: - это сплошной рок-н-ролл!

Стопроцентное: - «качайся и катись»! Бизнес в быстром темпе, чётком ритме и раскованности исполнения. И не всегда ясно, кто «победитель», а кто «побежденный»? Тем более, что свершившийся факт покупки, делает обоих участников действа счастливыми и умиротворенными. Но лишь продажник имеет полное право на фразу: танго - это тайна, которую танцуют двое. Покупатель слишком эгоистичен, чтобы наслаждаться радостью и самого продавца от удачных продаж.

Когда продажи «идут», продажник испытывает ни с чем несравнимый кайф. Напоминая, всем своим видом, праведника, который, согласно Корану, стабильно находится в этом расслабленном состоянии. Продажи для него в этот момент (даже самые тяжелые), в полном соответствии с этимологий арабского слова «кэйф», - «время приятного безделья».

Не про «удачливого» ли продажника в повести «Неточка Незванова» писал Ф. М. Достоевский («…бульдог расположился среди комнаты и лениво наслаждался своим послеобеденным кейфом»)?

Шучу, шучу!

Понты и харизма…

 

Но, если серьезно, то продажник всегда одинок, в своём стремлении к успеху или, просто результативному дню. Коллеги, похлопывая его по плечу (ты гений!), мысленно «подстёгивают» себя Олимпийским девизом:   «быстрее, выше, сильнее!».

Это не упрёк, - это будничная реальность.

Многие продажники мечтают о славе, уважении, авторитете, деньгах, но харизма штука капризная. Недаром, с древнегреческого она звучит как,  - дар (от Бога) - «помазание». Здесь в куче всё: - и внешние черты, и, особая талантливость продажника, одарённого особыми качествами оказывать тотальное влияние на покупателей. Не всем она дана, но освоить  технологию  «харизмы» возможно.

Чуть-чуть. Освоить, а не «выносить в себе»!

Для интересующихся отмечу общие установки, которые важны для стремления к обладанию такого рода ресурсами:

  • - выделись среди других продажников тем или иным способом продаж;
  • - заслужи уважение окружающих тебя коллег;
  • - определись с жизненной целью: кто ты, и, куда?;
  • - найди способ повысить самооценку;
  • - заимей пример для подражания: - никто не запретит тебе стать последователем известного гуру продаж. Близость к авторитетному и известному человеку перенесёт часть его достоинств на тебя. А дальше, каждый умник тебе подскажет, как в отношении славы происходит своего рода её эманация.

Лично меня очаровывает метафизическая эманация - тонкое излучение легкого тумана над рекой, как эманации воды.

 

Деньги и понты…

 

Я, не призывая никого быть совершенными - это бесит, будьте неординарными – это завораживает! Божий дар, он как богатство Креза, царя Лидии. То есть буквально - как деньги. Несметные сокровища. Отсюда - боязнь лишиться. Страх, что дар обесценится со временем, что потеряешь любимую работу, так и не потратив его. 

Неординарность - это как похоть. Трудно скрыть. Еще труднее симулировать.

Креативные продажники, всегда поражали и поражают окружающих своими успехами не только в профессии, но и в жизни. Причем истинный восторг вызывают те, кто не носит масок, а сам по себе таковой. Стильный по жизни, или то, что я называю рок-н-роллом.

Всегда преклонялся перед творческими коллегами. Привлекала нестандартность их мышления в бизнесе, образе жизни. Продажник, способный быть собой - носитель идеи, белая ворона в серой массе, яркое пятно наших серых рабочих будней. Такие ребята просто гениальны в своем подходе к бытию.

Так будьте же и вы собой, и позволяйте вашей нестандартности выходить и поражать. Ведь это и есть момент истины для настоящего искусства продаж: - вызов опопсевшему обществу потребления, когнитивный рок-н-ролл. Я не открою секрет полишинеля, сообщив вам, что именно на этой волне многие продажники и становятся корифеями и гуру продаж.

P.S.  А деньги? Вы, кажется, спросили меня про какие-то деньги?

Деньги никогда не делали продажника счастливее, и никогда не сделают. Чем больше у него есть, тем большего он хочет. Но вместо заполнения вакуума, он сам его себе создает. Из-за понтов.

Не важно, маленьких или больших. Но только из-за них.

Настоящий показатель нашего богатства - это то, чего мы будем стоить, если потеряем все свои деньги. Заработанные и пока нет!

Так что вперёд за деньгами, - этим солнцем жизни, без которого жизнь скучна, угрюма и противна.

И неплохо бы с музыкой, в ритме Рок-н-Ролл…

 

С огромным пиететом ко всем, мечтающим стать…

Саша Игин,

Бизнес – консультант…

Поделиться:

Саша, а не плохо изложено! Респект! 

Настоящий показатель нашего богатства - это то, чего мы будем стоить, если потеряем все свои деньги. Заработанные и пока нет!

Эту мысль я внёс в своё жизненный цитатник.
Аватар пользователя 125239i
Не в сети

UUBS пишет:

... эту мысль я внёс в свой жизненный цитатник.

Уважаемый, Николай Богомолов!

Вы своим откликом напомнили мне, что даже погрязнув

в буднях продаж, некоторые из нас смотрят на звезды…

Вы один из них!

С огромным пиететом,

Саша Игин…

Саша Игин

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Что то много стало метафизики проскальзывать в публикациях авторов и комментах. Наверное, это все таки сказывается опыт как по жизни, так и в профессии.

Хотя... опыт продажника - это огроменный плюс в простую жисть. 

Александр, очень хорошая публикация! Даже чувствуется ритм публикации: именно в стиле рок-н-рола. 

Спасибо! 

Аватар пользователя 125239i
Не в сети

Valenti пишет:

Что то много стало метафизики проскальзывать в публикациях авторов и комментах. Наверное, это все таки сказывается опыт как по жизни, так и в профессии.

Дорогая, Valenti!

Вы, как всегда, не по-женски, лаконичны и точны. Нам мужчинам есть чему у Вас поучиться.

Мне, по-крайней мере, - это точно.

Теперь немножко про «метафизику».

На долю интеллекта продажника выпала странная судьба: его осаждают вопросы, от которых он не может уклониться, так как они навязаны ему природой самого бизнеса; но в, то, же время он не может ответить на них, так как они превосходят все его возможности.

В такое затруднение продажник попадает не по своей вине. Он начинает с положений, применение которых подтверждается опытом.

Опираясь на них, он поднимается все выше, к ситуациям все более отдалённым. И вдруг замечает, что вопросы не прекращаются, и он прибегает к положениям, которые выходят за пределы практики, и, тем не менее, кажутся ему важными, что он соглашается с ними.

Я верил в «холодную базу №2», CRM-системы, сдувал пылинки с клиента, «который всегда прав», в логику продаж и здравый смысл... Но, проведя жизнь в продажах, я так и не знаю, что такое логика, «правильность продаж», и, начинаю верить в «удачу, слепой случай» и прочую метафизическую дребедень.

Пройдя долгий путь через все иллюзии... и обратно, я сделал самое важное открытие моей жизни: логичные основания можно выявить только в загадочных уравнениях любви...

С уважением,

Саша Игин…

Саша Игин

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

АХАХА! Саня, чем травишься? Подскажи адрес где берёшь? ))) Честно - хрень полная, но, сука, мне понравилось. Замечу только одно. На самом деле наоборот, чем выше продажник - тем больше понты.  Это стопудняк. wink Особенно у тренеров. 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя 125239i
Не в сети

Sergei1 пишет:

Замечу только одно. На самом деле наоборот, чем выше продажник - тем больше понты.  Это стопудняк. wink Особенно у тренеров. 

Sergei, как всегда неподражаем. И, даже неповторим!

Прочие пытаются делать тоже самое, надеясь на другой результат.

И у них ничего не получается.

Извините! Получается.  

Получается самая большая глупость, вздор и чепуха, переходящие в фарс.

Когда в театре трагедии ломают комедию - это трагедия.

Sergei, в отличие от многих нас, не играет.

Он такой по жизни. Профессионал. Этим он и интересен.

Мне, по крайней мере, так это точно…

С уважением, к меткому слову оппонента,

Саша Игин…

Саша Игин