Работай большим против меньшего

              В предыдущих статьях было описано два принципа: «Не верь глазам своим, а верь измерителям» и «Работай в плоскости своего влияния». Если коротко описать их, то, первый принцип нас учит мыслить объективно и учит разбираться в том, как обстоят дела в действительности. Второй принцип учит определять сильные и слабые стороны, как у себя, так и других людей. Очень важно в жизни уметь объективно отличать одно от другого, если этого не уметь делать, то всегда на выходе, будут неудачи, последствия и обманутые ожидания, и типичные фразы людей: «Не ожидал от тебя такого!», «Я думал, что она хорошая, а оказалась плохая», «Так получилось», «Меня развели и кинули», «Я думал, что они  говорят правду» и т.д. Я думаю, вы и сами, без меня продолжите список. Соблюдение и применение первых двух принципов, позволяет исключить поражение и создать условия для реализации.

            Третий принцип «Работай большим против меньшего» говорит о том, что всегда есть точка в системе, на которую можно приложить усилие и вся система будет взята в управление, чтобы организовать или дезорганизовать систему. Приведу пример в плоскости безопасности и воинских искусств: какой бы комплектации не был человек: высокий или низкий, огромный или маленький, крепкий, жилистый, страшный на вид и т.д у всех типов есть слабые места, у всех есть глаза, пальцы, пах, нос, уши, горло, шея – и это уязвимые части тела человека, к тому же на улице никто не будет церемониться и просто достанет нож, пистолет, отвёртку и много чего ещё есть, что можно применить, чтобы повредить человека. Если взять плоскость бизнеса, там то же самое, взять например крупные компании, если у них нет в наличии технологий, которые работают всегда, являются многоприменимыми и которые повышают уровень подготовки каждого специалиста, то через некоторое время эту компанию ждёт крах или она не будет расти. Уязвимое место это отсутствие технологий, которые соответствуют критериям  истинности (Применен принцип №1). Если директор, менеджер УПК, HR-менеджер и т.д используют знания, технологии, механизмы, которые не соответствуют критериям истинности, то будут постоянные проблемы, последствия, обманутые ожидания и отсутствие перспектив на будущее. Многие директора жалуются на своих сотрудников или сотрудники жалуются на своих директоров, это уже война внутри компании и это слабое место. Если директор не является личным примером, то сотрудники от него сбегут, конечно же, они будут работать до тех пор, пока он им платит деньги. И наоборот, сотрудник, не работающий над повышением своего уровня подготовки, будет постоянно ожидать зарплаты в конце месяца, а если зарплата будет уменьшаться, то сотрудник будет искать нового директора.

                Сотрудник, который постоянно ждёт окладную зарплату, изначально делает себя слабым, зависимым и не результативным, так как большая часть его внимании находится на зарплате, которую он получит, а именно на то, куда он зарплату свою потратит, которую, кстати, он ещё не заработал, поэтому директора и негодуют, что их сотрудники хотят денег, а работать и создавать результатов не хотят. И тут возникает следующая неприятность, сотрудник, который умеет зарабатывать и заключать любые сделки, то ему уже не нужен директор, который не повышает свой уровень подготовки и не является личным примером. И тут возникает проблема кадров, проблема подбора персонала. Безработные ищут лоха-директора, которую им даст зарплату с социальным пакетом  в конце месяца, за присутствие в офисе с 9 до 17:00, но таких директоров-лохов становиться всё меньше. А директора ищут супермена по продажам, но не могут найти, так как сами не умеют продавать и не являются личными примерами.

В следующий статье будет описан принцип «Работай с конца в начало»

 

Поделиться:
Не в сети

Всегда считал, что чем выше оклад у продавца, тем круче продавец, так как первым ключевым клиентом у продавца становится его работодатель, а первая ключевая сделка это трудовой договор. Помимо оклада, можно ведь и другие условия получить: подъемные, транспорт, квартиру, дополнительные выходные, повышенный процент премии и т.д.

"Если директор не является личным примером, то сотрудники от него сбегут, конечно же, они будут работать до тех пор, пока он им платит деньги". - по-моему, любой сотрудник будет работать, пока ему платят деньги, каким бы ни был директор - и "сбегут", когда деньги платить перестанут. 

 
 "Сотрудник, не работающий над повышением своего уровня подготовки, будет постоянно ожидать зарплаты в конце месяца". - по-моему, все сотрудники ждут зарплаты в конце месяца. Или они должны зарплату жертвовать в фонд поддержки директоров? Точно так же в конце месяца директор ждет от покупателей оплаты по абонентскому договору, например. При чем здесь уровень подготовки?
 
"Сотрудник, который умеет зарабатывать и заключать любые сделки, то ему уже не нужен директор, который не повышает свой уровень подготовки и не является личным примером" - можно сократить. Такому сотруднику вообще директор не особенно нужен. 
 
На тему лохов, оклада и соцпакета - читайте трудовой кодекс внимательно. 

Да, я зануда. 

Не в сети

"Сотрудник, который постоянно ждёт окладную зарплату, изначально делает себя слабым"

- слабым себя делает сотрудник который понадеяться что всегда будет товар на складе(что заработать эти проценты),

что рук-во не "кинет" на проценты,что цена будет конкурентной,что это не "гавноконтора" которая набирает кучу менеджеров с маленьким окладом для разработки базы и передачи ее потом операторам в офисе с тем же маленьким окладом.

Эх,Максим мало у вас еще опыта что бы советы раздавать!

 

Аватар пользователя Saimon
Не в сети

Пробежался глазами по тексту. Содержание - без комментариев, но подача... Если Вы хотите, чтобы Вас поняли, изложите свои принципы вкратце в одной статье. Вы по ходу всего текста ссылаетесь на те темы, которые здесь не раскрываете и тем самым морочите голову читателю (хотя бы ссылки вставляйте на предыдущие заметки).

Про сплошной текст вообще молчу. 

 

Не в сети

Каждый принцип требует отдельной статьи, каждая статья располагается в моём блоге, на данный момент опубликовано три статьи. Принципы устроены определенным образом, всё начинается с первого принципа, который учит объективности. Ссылаюсь на предыдущие принципы, потому что они уже есть в моём блоге.  Конечно же будет подведён итог по всем принципам.

В первой статье я описал, почему и зачем пишу их. В статьях описан принцип и примеры из жизни, для того чтобы проверить работу принципов, и для того чтобы люди, читающие статьи могли проверить. Конечно же многим людям статьи не нравятся, так как это задевает их привычный образ жизни. Поэтому статьи будут полезны тем, кого не устраивает настоящее положение вещей, и тем у кого есть причина повышать свой уровень подготовки, независимо от того, какой статус в обществе или в профессиональной деятельности. 

Вижу, что тема оклада, является болезненной, значит буду прилагать усилие в этом направлении.

Те, кто готов взять ответственность за свои заявления и утверждения, пишите в личные сообщения, чтобы не разводить свалку в ленте.

По поводу опыта, скоро выйдет пятая статья, она проходит модерацию, там много чего написано про опыт и как он мешает человеку повышать свой уровень подготовки.

 

Не в сети

не хотел ничего писать (достаточно комментаторы постарались), но после этого перла не сдержался.

 

atta613 пишет:

 

 ...пятая статья, ... там много чего написано про опыт и как он мешает человеку повышать свой уровень подготовки.

 

 

похоже Вам, Максим удалось этой помехи избежать.

Максим
Таранин
Руководитель/менеджер
Менеджер
Ключевая функциональность
Продажи
Расширенная должность
Менеджер по продаже
Стаж по ключевой функциональности
2 - 3

 

2 года манагером... в 29 лет... Хотя, если опыт мешает... самое время других учить.

Вы, случаем, ни курсы ли копирайтинга какие-нибудь закончили, а здесь мастерство оттачиваете?

 

 

atta613 пишет:

 

Те, кто готов взять ответственность за свои заявления и утверждения, пишите в личные сообщения, чтобы не разводить свалку в ленте.

 

а эт чё? типа за базар, кто готов ответить?  Вы, молодой человек, свой опус в открытом для комментариев доступе разместили (с какой целью, если не секрет?). Собственно теперь эти комментарии и "кушайте, не обляпайтесь".