Теория каст и ролей. Судьба продажника

Аватар пользователя Профессор Преображенский

Теория каст и ролей. Судьба продажника

Рабы, чиновники, жандармы, профессионалы, рантье, топ-менеджеры, олигархи, бизнесмены, властители, жрецы - вы сможете изучить их характеристики и определить свою касту и роль в ней как некую точку отсчета.

Касты пахнут Индией, рабы - Древним Римом, жрецы - Египтом. Но и сегодня в эпоху капитализма эти понятия актуальны, так как делят людей по кастам и ролям в мире денег, дохода, свободы, власти. Очень актуальный взгляд ... достаточно беспощадный, но откровенный. Выживает и процветает сильнейший ... и не обязательно самый умный и хороший. Книга отрезвляет.

Матрица каст и ролей, карьера и судьба по ней впечатляет. Интересно посмотреть на ней и главного героя ресурса – продажника. Изначально, конечно, раб (Исполнитель) со всеми вытекающими и отношениями. Многие компании это устраивает, рабу ведь надо платить только за еду, одежду, проживание … от зарплаты до зарплаты … среднестатистической. Этот этап проходят все молодые менеджеры. Что дальше?

Становится Специалистом, начинать разбираться в продажах, искать место, где платят не только за число звонков, но уже и за результат. Где можно реально заработать. И лучше в b2b. Постоянно учиться, чтобы выбиться в Профессионалы, за которых уже борются на рынке и цена выше.

Либо выбиваться в Руководители. Навык руководства людьми важен для дальнейшей карьеры. Работа в продажах дает навык Торговца, понимания цены всего, в том числе своей.

С этими навыками можно думать и о карьере Предпринимателя. Но придется стать и Финансистом, чтобы всё просчитывать.

Книга понравится многим, кто думает, как делать карьеру в продажах или уже в пути наверх, к финансовой независимости и свободе.

Источник публикации: 
Поделиться:
Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Как продолжение темы: 

Наёмный работник как стиль жизни

#выбор#стиль_жизни#бизнес#работа#Психология

Работать по найму очень удобно. Множество проблем за сотрудника решает работодатель. Заключая трудовой договор человек получает стабильную зарплату и определённый фронт работ, офис с оборудованным всем необходимым рабочим местом, за него перечисляют налоги, ему оплачивают отпуск и больничный.

Но иногда это не просто работа, это стиль жизни. Для некоторых людей их собственная жизнь - это работа по найму. Все начинается в детстве, когда родители обеспечивали всем необходимым и ставили задачи: хорошо себя вести, учиться на одни пятерки, поступить в престижный вуз, выбрав практичную доходную специальность, найти хорошую работу с приятным коллективом и возможностью роста. Биологические часы и социальные стереотипы подскажут, когда рожать детей. Реклама в телевизоре и окружение - когда и какую нужно купить машину, квартиру, дачу. Оплатить это все поможет работа со стабильной зарплатой и четкими требованиями руководства. Ну или кредиты, которые позволят обладать мечтой, которую как ему сказали, он хочет хотеть. А после - распишут график выплат за эту мечту.

Правда. Очень удобно. Он может даже подрабатывать консультантом своей жизни и рассказывать себе и другим, как жить и что делать, что такое свобода и ответственность. Не сильно выходя из заданных "работодателем" рамок. И, возможно, другим людям эти советы даже помогут. Но не ему.

Потому что можно сколько угодно вести кухонные разговоры о том, как правильно строить бизнес, а утром по звонку будильника идти в офис и работать по найму.

А бывает иначе?

Да, есть люди - фрилансеры по жизни. Они сами предпочитают выбирать чем им заниматься, где, когда и с кем. Они берут на себя ответственность за свои собственные ошибки и поражения, взлеты и падения. Они гибко реагируют на изменения и не боятся рисковать. В их жизни меньше стабильности и предсказуемости, но больше свободы и вариабельности. Эти люди могут работать на себя или по найму, но стиль жизни от этого не меняется. Они все равно сами принимают решения и сами отвечают за последствия, рассчитывают только на себя. В их реальности нет образа доброго родителя, который придёт и расскажет как правильно и нужно. Они - взрослые.

А есть люди - бизнесмены по жизни. Это фрилансеры, которые почувствовали в себе силы взять ответственность за кого-то ещё, кроме себя. Ставить другим цели, прописывать задачи, контролировать сроки и качество выполнения. Обеспечивать "быт". Чаще всего, переход от фрилансера в бизнесмены происходит тогда, когда масштаб желания таков, что в одиночку это не выполнить. Или когда появляется потребность по-настоящему созидать.

Эти три стиля - это не социальные роли, они далеко не всегда связаны с тем, чем человек занимается и как зарабатывает деньги. Это скорее про внутреннее самоощущение, про то, как человек принимает решения и делает выбор, про его ценности и отношения с миром.

А какой Ваш стиль жизни?

 

Valenti, зачетное продолжение!

Сначала исполнитель, потом специалист ... в какой-то организации ... на всём готовом ... .

Но при этом на четком окладе (системе оплаты) и регламенте (рабочем времени)  - минимум 40 часов в неделю. Предыдущий социальный строй приучал именно к этому. Теперь - капитализм ... другие реалии.

Появилась возможность быть фрилансером. По книжке - это профессионал достаточно высокого класса. И он востребован рынком, в его услугах нуждаются ... готовы платить на обговариваемых условиях. Свободы, но и ответственности побольше.

Бизнесмен - другая каста. Тут в принципе на него работают люди, а не он сам (если не хочет быть геной). Принципиально бизнес состоит в привлечении наёмных специалистов, тех же фрилансеров, подрядчиках. 

Но деньгами уже он распоряжается и решает сколько платить и кому (с учетом рынка). И прибыль вся его ... если есть ... если смог справиться с организационными и финансовыми проблемами. 

Поэтому можно и стилем называть ... можно образом жизни ... но рулит каста, которая повыше будет ... 

Денег то все хотят ... но не все ими могут так распоряжаться ... в этом суть свободы ... финансовой.