Жена вахтера. Часть 2.

Аватар пользователя Саша Игин

Окончание

***
На работе периодически лихорадило. С попаданием компании в «зону турбулентности», у Аскольда начались проблемы. Пара месяцев метаний и попыток остаться на плаву, не привели ни к чему. Он оказался на улице. Поиски работы затягивались. Настоящих предложений не было.
Через полгода закончились деньги. И Аскольд, плюнув на все условности мира, устроился ... вахтёром в районную поликлинику. Район выбрал подальше от дома (соседи увидят, - стыдно!). Зарплата только-только на прокорм. График удобный – сутки через трое.
- Работа - мечта поэта: сиди за столом, и покрикивай на рассеянных граждан: - не забудьте снять бахилы! Ночь, так вообще королевское время – прошёлся по этажам, замки запер, и хочешь, дрыхни, хочешь – барражируй по интернету. Дас ист фантастиш!

Поначалу новой работы Аскольд стеснялся, но искать другую не спешил. В состоянии эйфории, он, даже перестал замечать, когда Люся, эта неистовая ревнивица, вдруг стала безучастной к его частым задержкам на службе. Ранее спокойно относившаяся к неряшливости Аскольда, она теперь не оставляла без внимания любую мелочь. Психовала. Отводила взгляд, не  смеялась над шутками мужа, некрасиво кривила лицо.
- Однажды, когда он заикнулся о летней поездке к морю, Люся тяжело сев на стул, прошептала, - Не будет у нас, Аскольдушка, с тобой никакого моря. Нет у меня таких планов. Я люблю Еремея.
- Кого, кого?! – Аскольд поперхнулся.
- Асечка, ну я не знаю, - Люся покраснела и уткнулась глазами в пол, - Еремей говорит, что очень сильно меня любит, что этой любви хватит до конца жизни. Да, да, это сын твоей старшей сестры, твой любимый племянник.
- Аскольд быстро пришёл в себя, - Еремей? Ну, еще бы, недаром его имя в древности означало вознесённый Богом! Вот он и возносится. Возгордился, что стал получать зарплату больше дяди! Забыл, пацанчик, как я его с Черкизона вытащил. Заплатил за него все долги. Обул, одел. Квартиру купил в нашем доме.
- Ты, Асечка, не смейся надо мной, - Люся перебила Аскольда, - я запуталась, мне кажется, что Ерёма не врет, то есть меня любит, но не так сильно? 
- Штерну, казалось, что напротив него сидит совсем юная простушка, рассказывающая о своем избраннике, с интересным, по-детски наивным личиком. - Хорошо, что они ещё не поженились, - промелькнуло у него в голове.
- Это ведь неправильно, что я ухожу к нему жить? – Люся закатывала театрально глаза (давало знать о себе её сценическое прошлое).
- Аскольд, старался говорить спокойно. – Луция, - это очень неправильно.
- Люся безмятежно мотнула челкой, - Но с тобой, мне кажется, я стала не совсем нормальна, и не совсем современна.
- Луция – всё так. Но, что для тебя любовь к Ерёме? Деньги? Имидж?
- Не знаю, Аскольдушка, наверное, нет. Хотя он ещё говорит, что у него денег много, и он может устроить мне жизнь королевы.
- Милая, Люся! Деньги – субстанция подвижная. Сегодня они - есть, а завтра или послезавтра человек может стать… вахтёром. И, что получается, -  развод? Расставание?
Штерна не покидало ощущение, словно его разыгрывают. Он понимал, - выросло новое поколение икс. У них может действительно многое поменялось в головах, но ведь есть что-то вечное. Любовь, например. Верность. Он видел, Людмила не шутит, да и зачем ей шутить?
- У меня любви к нему нет, - Люся начала заламывать руки. - Но, я еще молодая. Хочу пожить на полную катушку. У него есть деньги. У тебя их нет. А если я останусь одна?
Аскольд знал, для Люси деньги не главное. Она, поистине инопланетное существо с неисчислимым запасом энергии, больше всего, разумеется, любви. Большой и светлой, которая является ей в образе какого-нибудь начальника. Пусть самого маленького, и, даже, без зарплаты.
И тогда, она устраивает самую настоящую охоту. Не ждёт украдкой, пока на них кто-нибудь обратит внимание, - она просто выбирает жертву и атакует. Так было с ним, так, наверное, было и с Еремеем.
А Еремей-то чего? А вот черт его знает?
Он, как будто в шоке, не понимает, что происходит.
Пытается абстрагироваться, насколько возможно, подстраивается под существующую реальность, в которой рулит Луция.
И почему нет?
Она умеет это делать весьма соблазнительно.

***
Не прошло и года на новой работе, как Аскольд стал высыпаться, читать умные книжки. Начал вести на ютубе видеоблог «Забор крови», где гундел по-стариковски, на рэперов: - «Гнойного» (Славу КПСС) и Оксимирона. «Лаялался», по-молодежному, на расстоянии, с Бастой и видеоблогером Дудем. Вступал в полемику с «младшими» товарищами, покорителями интернета: - Скриптонитом из объединения Gazgolder и с Кириллом Бледным из «Пошлой Молли».
Сначала подписчиками у него были тысячи его сверстников, которые радовались успехам такого же «сбитого лётчика», как и они. Затем подтянулась весёлая и безбашенная молодежь. Эти тащилась от того, что какой-то старпёр лихо свергает их кумиров.
Стал звездой интернета.
Потом пошли деньги за рекламу, и деньги немаленькие. Теперь Аскольд Штерн получал доход, сопоставимый с зарплатой топ менеджера крупной зарубежной компании. Переехал на новую квартиру, рядом со своей основной работой (вахтёр, - это была его крутая фишка в медиапространстве).

***

Но почему-то Аскольда уже ничто не радовало. Раньше он любил лето, но вдруг понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги. Теперь он любил деньги и ненавидел себя.
И самое печальное, - Аскольд никак не мог забыть свою Луцию. Хотя мог подсказать любому гражданину, как сделать это, - не напрягаясь. - Что-то из серии: – померла, так померла! Дважды в одну реку не войдешь, и ничего хорошего из этого не выйдет.
- Но, когда доходило до слов: - проверено лично! У него включался тормоз и он, стесняясь, бормотал: - мин херц, просто поверь мне на слово!
Аскольд Штерн больше не напивался в уютных ресторанчиках. Не ходил ночью по красивым улочкам нетрезвой походкой. Не целовался с девушками на каждом углу. Оставлял недопитым кофе в ресторанах, и глотал еду как утка, очень быстро, не чувствуя вкуса.
Аскольд Штерн грезил о Луции. Мечтал уехать с ней куда-нибудь на необитаемый остров. Вдыхать родной запах её тела. Слушать искрящийся смех и чувствовать её сонную мордашку у себя на груди, от которых сносило голову и бешено гнало кровь.
Но сегодня?
Сегодня, - это было всё нереально. Еремей попал под сокращение и вылетел из компании. Работает вахтёром в супермаркете, рядом с домом. И, как утверждают их общие с Люсей друзья, именно она посодействовала в его трудоустройстве.
- Аскольд знал: - до тех пор, пока Еремей, не станет для начала, хотя бы Старшим вахтёром, она не будет пить, она не будет есть. Она не успокоится.
Луция, она такая…

Поделиться:
Не в сети

 Лихо закручен сюжет! Есть проблема, есть варианты решения.

  Единственное, что смешно и грустно, - автор погряз в банальной пошлости под названием "постлюбовный синдром", согласно которой брошенный ветреной бабенкой мужик должен долго страдать фантомными болями из - за того, что предмет его обожания поменял его - словно краб отшельник - на новую "крышу". 

  Увы, это Россия, а вот  в какой - нибудь Америке эта история закончилась бы встречей героя с молодой грудастой заменой сбежавшей подруге, и с традиционным хеппи эндом" в конце повествования. Но мы же так не можем! Нам же нужны страдания, которые, если верить психиатрам, являются очень сильным наркотиком, и с каждой дозой душевных мук, потребность в нем возрастает, а попытка отказа от него неизбежно приводит к ломке, которая ведет героя, опять же, в "пузырьковую" за очередной дозой галлюцинаций. (Как - то не смешно уже стало...) 

  А нам нужен этот геморрой?! (Кстати, вспомнил смешной анекдот про эту напасть. Некто спрашивает поручика Ржевского, что это такое - геморрой? - Поручик отвечает: "У тебя когда - нибудь болел зуб? - Да, болел. - Вот тогда представь, что у тебя полная жопа больных зубов!")))).

  Друзья, наступил новый год, а это значит, что все старое нужно выбросить в окно, подобно жителям провинциальных городков в Италии. Точно так же нужно безжалостно выкинуть из памяти всех неблагодарных "перекати поле", мечущихся в вечном поиске то больших денег, то большой "рыбки")))

 Что можно взять полезного из этого рассказа? - Шевелиться нужно, и тогда, даже работая вахтером, можно стать по - настоящему успешным человеком.

  Единственная проблема: для этого учиться надо! ... А зачем нам этот геморрой?)))

  

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

   Ильдус,  амиго, респект!  Спасибо за коммент! Поржал я от души! ))) Не посмеялся, не улыбнулся, а именно поржал так, что голуби за окном ржали вместе со мной! ))) АХАХАХАХА! Поручик отвечает: "У тебя когда - нибудь болел зуб? - Да, болел. - Вот тогда представь, что у тебя полная жопа больных зубов!")))). 

  Ильдус, это же Саня!!! Один из главных пророков в продажах, маркетинге  и похоже ещё в  исламе.))))  Будем считать его  основателем нового течения банды доносителей и получателей информации, исключительно в кодированном, много битным кодом, виде. )))) Его  заслуга состоит в том, что он сохранил веру в единого бога продаж, (правда ему одному известному богу) а вокруг, все на его взгляд язычники. )))  Теперь эта поговорка - «Несть пророка в отечестве своем» потеряла смысл ))))  ААХХАХАХАХА! Но, давай ему отдадим должное. Он не сдаётся. Пишет и пишет. Из его, хоть и крайне загадочных материалов, видно, что он сам над ними работал. Плохо, или хорошо получилось – не суть. Главное, что он пытается донести свои, личные помыслы.  Замес правда пипец жестокий, просто ничем не прикрытая жестокость по принципу, или так или – отдыхайте ))))  Я сам если честно, вообще нехрена не понял о чём материал и какое он имеет отношение, прямое отношение, к продажам. Да и мы сами с тобой виноваты, что лентяи )))  Не выкладываем вообще ничегошеньки )))  У меня две статьи уже пол года в проекте. Начатые и на этом всё ))))  Хочу замутить тему о фиксации достигнутых, промежуточных договорённостей и использование их в дальнейшем, как кирпичики, для построения крепости для положительной атаки.  Но то одно, то другое, то просто лень. Тут ещё новый год, блин жесть праздник. Я столько выжрал за праздники, что достиг состояния - Только русский человек может два часа пьяным, внушать иностранцу, что мы страна придурков. И набить ему морду, когда тот согласится! ))))

  А вот анекдот про Санину писанину, ну типа, как я её понял - Москва. Ночь. Пьяный в стельку негр держится за дерево, чтобы не упасть. Мимо идет мужик с работы. Увидев негра спрашивает:

- Что, сынок, домой хочешь? - Хочу...  - Ща я тебя подсажу.  )))))

Всех с праздниками!!!


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Привет, амиго! Весело начинается новый год на форуме! Хотя, тоже вариант, ведь на безрыбьи - и рак рыба! Я знаю людей, которые, благодаря способности рассказывать анекдоты, преуспели в жизни, особенно а части женского внимания.

  Ты прав, нам с тобой надо начинать процесс книгопечатания, т.к. скучновато стало в Продажниках. Нет интересных, полезных публикаций, а те, что имеются, либо слишком заумные, либо высосанные из пальца)). Так что, Саше надо спасибо сказать за его "Вахтера", - хоть есть что обсудить.

 Если я тебя правильно понял, под фиксацией достигнутых договоренностей ты имел в виду принятие водных, и не только, процедур в бане?

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

АХАХАХАХАХ! Если я тебя правильно понял, под фиксацией достигнутых договоренностей ты имел в виду принятие водных, и не только, процедур в бане?  В бане я уже, как правило договор подписываю))))  Нет, амиго. Я имел в виду технологию переговорного процесса начиная с нулевой фазы и заканчиванием поступлением денежных средств на расчётный счёт твоей компании. На самом деле даже малые, ничтожные договорённости типа; "предлагаю выбрать время и созвониться, что бы я мог предоставить Вам дополнительную информацию" крайне важны в переговорном процессе начатом с холодного, нет, просто с ледяного звонка. В этом, я без стеснения могу сказать, кое что понимаю. Вот и хотел поделиться своим успешным опытом с молодёжью. Сейчас вот, например, в моём бизнесе самый заманчивый момент начнётся. Это, как правило первые пол года. Бюджеты приняты. Утверждены. Закупки намечены. Объёмы согласованны. И в этот момент фиксация любых договорённостей, начиная с рукопожатия и заканчивая подписанием спецификации, практически выходят на первое место. Я и с бухаловом завязал на этот срок точно по этой причине. Большая часть моих заказчиков работает с соблюдение агентского вознаграждения (ну на моём рынке это 100%) и тут договорённости становятся краеугольным камнем. Вот, как то так амиго. И да амиго, читать всю эту чушь про воронки продаж и работу с возражениями, ну блин, приятель, мы же с тобой не билеты в театр продаём.  

  Думаю, что бухать не буду, соберусь с силами и выложу статью. Пусть меня тоже пропесочат в комментах. )))))

 Надо - надо, коллега. Я уверен, тебе тоже есть, что сказать. Сказать, исключите по сути. 


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

  Ты прав, очень полезный контент для всех, кто продает не за прилавком. Буду с нетерпением ждать. когда твой труд, преодолев родовые муки, появится на свет)))!

  Пожалуй, я тоже подумаю, может и найду нечто, что еще не совсем замусолено на форуме.   

  Честно говоря, не хочу свои главные козыри выставлять, - конкуренты сразу перехватят, а я много времени и ума приложил, чтобы до них дойти. 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

АХАХАХАХА! Родовые муки! ))) Зачёт! Точней не скажешь! 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Ivan Kuchin
В сети

Прочитал обе части. Получил удовольствие. Рад за Аскольда :)