Блог пользователя Zztop5401

Схемы продаж B2B при продвижении продукции в строительную отрасль

Коллеги, приветствую Вас!

Сегодняшняя статья будет посвящена особенностям продаж B2B в сфере строительства. Итак... Как же выглядит схема B2B продаж продукции и оборудования в строительную отрасль?

Для начала давайте обозначим основных участников рынка в котором Вы будете продвигать оборудование компании:

  • Проектная организация;
  • Заказчик строительства;
  • Генеральный подрядчик;
  • Субподрядная организация;
  • Обслуживающая организация (Управляющий проектом);

Ещё один способ захода в «крупную» компанию

Коллеги, здравствуйте!

     В сегодняшней короткой статье я хотел бы поделиться еще одним способом «захода» в крупные компании с возможностью организовать последующую встречу с нужным Вам ответственным лицом, возможно через несколько промежуточных лиц.

   Крупные компании клиентов всегда имеют в штате технические отделы, отделы PR и маркетинга. В таких компаниях хорошо работают канцелярия, где регистрируется входящая корреспонденция .

Продвижение продукции через проектные организации на объекты ОАО «РЖД»

Проектные организации в структуре ОАО «РЖД» имеют немаловажную роль и могут задавать вектор инновационной продукции в проектах ОАО «РЖД».

  Если Ваша продукция не включена в рабочую документацию на этапе разработке проекта, шансы зайти на объект уменьшаются. Остается вариант пересогласования, но в структурах ОАО «РЖД» этого не приветствуют, поскольку все договоренности уже обозначены на этапе  разработки проектной документации ( далее ПД).

Работа проектного менеджера в период испытательного срока

Коллеги, приветствую Вас !

Моя тема на сегодня -  особенности и основные задачи  в работе проектного менеджера в торгово-производственной компании.

Итак.. первые 3 месяца работы на должности менеджера проектных продаж. Что нужно успеть сделать во время испытательного срока?

Техническая поддержка продаж

Приветствую Вас, коллеги!

        В сегодняшнем посте я бы хотел коротко остановиться на такой важной теме - как техническая поддержка продаж. И как можно Руководителю отдела продаж наладить профессиональный и качественный союз менеджера по продажам и технаря, который приведет клиента к однозначному решению приобрести продукт у Вашей компании.

    Есть несколько основных задач для РОП которые он должен решить:

  1. Будет ли засчитываться работа технического специалиста в формировании мотивации менеджера по продажам;
  2.  Технический специалист самостоятельно зарабатывает себе премию,менеджер сам влияет на свой результат.

Здравствуйте, могу я услышать Александра из отдела снабжения?

    Дорогие мои читатели, здравствуйте!

         В сегодняшней статье я хотел бы поделиться некоторыми способами установления контактов с нужными Вам людьми в проектно-строительных организациях, торговых компаниях, службах заказчика.

         Мы все прекрасно знаем, что работая в сбытовом отделе торгово-производственной компании или компании партнера на первых порах приходится нарабатывать клиентскую базу. Соответственно, требуется совершать холодные звонки к незнакомым людям , устанавливать контакт и позиционировать свою компанию, продукт для нужд клиента. Но, у новичков порой не хватает фантазии и азарта выйти на нужное лицо принимающее решение, а порой и уверенности в собственные силы завязать общение.

Вдох-выдох, внимание...Все не так уж и сложно...

Хорошая сметная цена — Ваш успех при реализации проекта!

 Коллеги, сегодняшняя тема которую я хочу развить — это работа с проектными организациями и архитектурными бюро. Менеджер по проектным продажам знает, что задача проектировщика ,  архитектора, конструктора предложить заказчику в соответствии с техническим заданием требуемое решение и выполнить нужный расчет, применив тот или иной строительный материал/оборудование (Продукция) в проекте. Существуют  различные Территориальные сметные нормативы, Федеральные единичные расценки и др. нормативные документы (НД) которые утверждают каждый конкретный технологический процесс в строительной отрасли. В этих нормативах за основу берется какой-то конкретный строительный материал/оборудование относительно которого закладывают в проект сметные цены на продукцию.