"Кормушки" для сотрудников. Порочный круг условностей

Аватар пользователя Юлия Арт

ИзображениеАрт Юлия

Автоматизация. Системный подход. Эффективное управление. Распространенные, но слишком общие понятия. На практике внедрение программного обеспечения типа CRM позволяет в автоматическом режиме, быстро и качественно получать отчетные срезы по тем или иным показателям. Безусловно, пользы от CRM-продуктов  гораздо больше, чем от разноцветных массивов экселевских  таблиц. Хорошим результатом любого внедрения является динамика, но не об этом, если честно, я хотела написать. Более всего в последнее время меня стал волновать вопрос условностей. На протяжении всей трудовой практики в крупных торговых компаниях сталкиваюсь с замкнутым кругом системного равнодушия, который выражается в условно поставленных задачах, условным выполнении и, возвращаясь, к «чудо-таблетке» CRM, условной отчетности.

Самой важной задачей каждого более или менее продвинутого сотрудника является «отжатие» комфортных условий существования, и скрывать не стану, я сама этим регулярно пользуюсь, потому что в системе по-другому просто нельзя. Приходится  прикармливаться от чужих «кормушек», иначе это не назовешь.  В самом начале своего трудового подвига о законах офисного планктона я ничего не знала, поэтому искренне удивлялась, почему явные нарывы бизнеса никто не хочет устранять. И оказалось вот почему.

Дела компании могут как-то двигаться или притормаживаться в зависимости от сезонности и общеэкономических показателей. Исходя из бизнес-плана по какому-либо проекту самый важный руководитель, учредитель или владелец бизнеса, получает отчеты. Цифры, комментарии по плану и его результативности. Если финансовая сторона в плюсе, то вопросов минимальное кол-во. Если плюс так себе и похож на минус, тогда главный сообщает о начале концертной программы, где руководители высшего звена должны вспомнить все, чему их учили в университетах и найти стандартное объяснение образовавшемуся минусу, совсем не похожему на плюс. Но самое интересное начинается тогда, когда директор заказывает шоу-программу. Тут уж, держишь, кто во что горазд.  Самые первые с корабля сбегают те, кто может думать только об исключительной  личной выгоде. Те кто, пережив бурю и шторма, остался на плаву, тихо выдыхают и снова окунаются в омут с головой. Система продолжает работать.

О компаниях же  с ручным руководством сложилось самое противоречивое мнение. Там хорошо тем, кто абсолютно не настроен на карьерный рост и готов за 30000-50000 руб. работать  по 40 часов в неделю, иногда задерживаться по вечерам и выходить в выходные за доп. плату. Директор, держащий все под своим руководством и контролем, как правило, имеет при себе советчика, которой является  единственным  и незаменимым «отжимальщиком»  компании. Наблюдение за работой такого кадра, а тем паче, общение с ним представляется  как задача, к которой надо найти индивидуальный подход, чтобы на твоей территории было относительно спокойно в промежутке рабочего дня. Настоящим передовикам  в компаниях с такой формой руководства делать нечего, но если по каким-то причинам они там оказываются, то их деятельность больше всего напоминает соковыжималку, подкрепленную личным  интересом, нежели финансовой мотивацией. При этом важно отметить то, что систематизация бизнес-процессов путем автоматизации  для директоров ручного управления является отличным решением по контролю за работой сотрудников. Беда  только в том, что одного директора на все не хватает, а  внедрение многих умных программ  превращается в условность.

Исходя из минусов ручного  управления, многие согласятся с тем, что эффективное руководство бизнесом зависит от центровой силы. Именно поэтому  в компании привлекаются наемные управленцы. «Отжав»  свое местно под солнцем, они помнят, что место их труда – обычная клетка, где царем всегда будет владелец бизнеса. К чему это я все веду, да к тому, что люди за редким исключением проявляют добросовестность  к тому, что не принадлежит именно им. Не мое, значит пусть бардак, так даже лучше, потом концы сложнее искать в случае чего. Это я не о той массе тружеников, честных и ответственных работниках, которые встанут поперек, как кости в горле. Для них, если сразу не выплевываются, система проведет хирургическое вмешательство, операцию на вылет, проще говоря. Системе важно, чтоб процесс условностей не прерывался, чтоб было тихо и спокойно, и зарплата раз в месяц. Так уж мы устроились, сидим и греемся у своих «кормушек».

Поделиться:
Аватар пользователя Илья Сарин
Не в сети

Это статья мотивирующая? Раскаяние? Или кому то хотите открыть глаза?

 

Это я не о той массе тружеников, честных и ответственных работниках, которые встанут поперек, как кости в горле. Для них, если сразу не выплевываются, система проведет хирургическое вмешательство, операцию на вылет, проще говоря. Системе важно, чтоб процесс условностей не прерывался, чтоб было тихо и спокойно, и зарплата раз в месяц.

Если я Вас правильно понял, честные и ответсвенные работники, это безработные, так как их постоянно выплевывают или хирургическим путем извлекают.

Вы лучше расскажите про конкретные компании с такой мотивацией, многим будет интересно за 50000 ничего не делать))

А в целом, жутковато с утра читать про нарывы бизнеса, хирургическое вмешательство, отжимальщиков)))) 

Считал себя ответственным работником, а вы посеили во мне сомнения.

Аватар пользователя Uliana
Не в сети

Илья, о мотивации тут сложно говорить. А вот раскаяние - да, пришлось со временем, подчиниться общим законам, переживаю... Что же касается 50000 за ничего не делать - это из области фантастики! Речь шла о тех, кому безразлична карьера, но точно не о бездельниках)))

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Блин, вообще ни чего не понял! Видемо надо ещё раз перечитать, жаль с утра время нет. Вот одна из версий образовавшейся в моей голове! Типа бизнес, рынок, волчьи законы рынка, акулы капитализма, место под солнцем, пищевая цепочка, доктор Франкинштейн,  пианиста не убивать, играет как умеет!  Опять же, если 50 000 для бездельников, то можно записаться на собеседованиеwink Ближе к обеду изучу повторно сей трактат, в нём что то есть, но вот, что пока не понял.  Всем удачного дня!

P.S.  кто это, настоящие передовики?


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Uliana
Не в сети

Передовики – это те, кто нацелен на карьеру и осознанно строит свою работу, чтобы шаг за шагом добиваться поставленных задач. Они так же могут быть талантливыми «кормушечнниками» вне зависимости от высоких профессиональных качеств или отсутствия таковых.  Статья не о бездельниках!!!!!  Для тех, кто приходит на работу «отсидеть» потолок 30000 руб. и то, надо очень постараться, чтобы  найти такое место работы.  Так что по совету с собеседованием помочь не могу, сорри. 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Ну, что, Вы!, Юлия?!! Это типа юмор был. Возможно, я неудачно выразился. Понятно, что не о бездельниках. О передовиках - кормушечнниках! Статья хорошая, на самом деле. Лично, я как плюсонул, как плюсанул её, по самымым передовым технологиям!wink  Удачного дня, Юлия!!!


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Uliana
Не в сети

Спасибо, Сергей! Взаимно!smiley

Аватар пользователя Борис Ишкин
Не в сети

Признавайтесь, кто обидел автора до такой степени, что она начала общаться в духе "Однако, здравствуйте" Леонтьева?

Автор, вытри слезы, всё нормально!Во-первых, жизнь прекрасна и удивительна и не ограничивается работой. Во-вторых, если ты суешься не в свою сферу, тебя посылают, - это тоже нормально, надо быть "спокойным и упрямым". Я сам из компании, которая "автоматизирует" чужие БП, и знаю, что попытки перестроить БП часто заканчиваются ничем. "Всем всё равно" (с) Ну и что из этого? Главное, чтобы тебе было не всё равно, а если ты имеешь влияние, то рано или поздно ты или пробьешь равнодушие, или уйдешь из этой конторы.

ЗЫ. Для провинции 30, не говоря уж о 50, - это дасистфантастиш.

 

Аватар пользователя Uliana
Не в сети

Однако!  За оценку стиля отдельное спасибоsmiley

То, что  на работе ночевать не надо – не новость! С остальным тоже полностью согласна, плакать перестала, собираю чемодан и лечу на Кабо Верде.

Я сам из компании, которая "автоматизирует" чужие БП, и знаю, что попытки перестроить БП часто заканчиваются ничем.  Отлично! А я вот всегда думала, что в таких компаниях работают волшебники…

Сильно сказано.