А я — д’Артаньян. Ошибка чуть менее чем всех руководителей

Аватар пользователя Аркадий Долин

А я — д’Артаньян. Ошибка чуть менее чем всех руководителей

Долин Аркадий

Если руководитель считает, что его сотрудники работают хуже, чем могли бы, то скорее всего так оно и есть. При этом большинство боссов видит проблему именно в людях. Босс уверен, что все кругом го*но, а он д'Артаньян.

При этом проблема на самом деле в нем, и никакой он не д'Артаньян, а скорее Дарт Вейдер, а го*но – это качество его управления, пусть даже ложечка, а вкус целой бочки меда способна испортить. Конечно, не бывает идеальных сотрудников, также, как и боссов и одна из ключевых проблем руководителя – это неумение мотивировать своих подчиненных. Самые тяжелые случаи (клиника) – в тех случаях, где руководство считает, что подчиненного мотивируют деньги. Но, господа, давайте ВКЛЮЧАТЬ ГОЛОВУ: ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ ВЕЗДЕ и везде примерно одинаково, но человек выбирает ту или иную работу, ту или иную компанию, что означает: есть еще что-то, кроме денег. Пример: у вас альтернатива – работать в отделе продаж манагером за 30 тысяч рублей или на скотобойне мочить коровок за 45, так каков ваш выбор? Да, безусловно, деньги – фактор важный, иначе никто бы не работал, а все бы занимались своими делами. Обратите внимание: СВОИМИ ДЕЛАМИ. Человек любит и мотивирован заниматься своими делами. При помощи правильной мотивации можно сделать так, что сотрудник будет считать работу «своим делом» и первый шаг к этому – снять фокус внимания руководителя с денег. За деньги работник отдаст вам 8 часов своего времени в день, чтобы «эффективно» просидеть его в офисе. Но он никогда не даст вам преданности, упорства, стремления к результату, вклада в ваше дело. А тот, кого мотивируют именно деньги плюнет на вас при первой возможности и уйдет туда, где платят больше, как в известном мультфильме «Золотая антилопа» - найдет «Раджу побогаче».

Итак, один из важных шагов на пути успешного руководителя – это осознание того, что деньги – далеко не лучший мотиватор. Смиритесь с этой мыслью, вы не купите истинного желания работать на один результат! О хороших мотиваторах в следующих заметках... Так что, "подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки" и до встречи.

С уважением, Аркадий Долин

*картинка из фильма "Д`Артаньян и три мушкетера"

Источник публикации: 
Поделиться:

При этом без денег далеко не уедешь... Однажды я пришел директором по продажам в одну компанию. Топ менеджмент признавал, что дела идут вяло. Мы поменяли систему мотивации, денег стало больше, бойцы и бойчихи взбодрились и забегали. Результаты были... Не помню, чтобы кто-то ушел на более другие деньги.

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Не в сети

То есть Вы говорите, что работа собственника заключается в основном в мотивации сотрудников? При это говорите, что деньги народ не заводят и нужно делать что то другое? А за что Вы предлагаете тогда людям работать? За идею в светлое будущее? Или строить социализм? Ни четко обозначенной проблемы, ни ее решения не увидел, статье -

Аватар пользователя Лом
Не в сети

  можно мотивировать не только деньгами, но если их нет в списке мотиваторов, то народ  всё равно работать не будет

Не в сети

Поставил минус,сравнение какое то дурацкое.Если уж сравнивать работу то надо с аналогичной,ну ни как с скотобойней.
Так можно далеко зайти- элитные проститутки и киллеры еще больше получают))
Не будет народ работать за 30 000 у компанией с самой замечательной мотивацией,если по рынку з/п 50 000 к примеру.

Если я не прав напишите реальные компании где это работает.Там где продажами занимаются конечно.