Как отличить инфоцыган и сберечь свои деньги? Часть 2

Аватар пользователя Конструктор продаж

В первой части мы рассказали почему именно инфоаферисты и дошли до признаков, которые отличают их.

Сегодня еще три пункта:

2 признак - Избегание конкретики

Анекдот:

Встречаются два коуча и один другого спрашивает:

- Скажи, ты можешь поднять продажи в компании.

- Сейчас тебе расскажу, что нужно делать.

- Рассказать и я могу, ты скажи, как это делать

Эксперт (как бы не заездили это слово в современном мире) - это не тот, кто может с помощью книг, тренингов или обучающих программ пересказать теорию, а тот, кто знает конкретные шаги по внедрению.

Вот вам вопрос: Что для вас важнее: получение информации или достичь результат?

Если первое - возможно, Вам помогут инфоаферисты, с информированностью у них проблем нет. И вашу потребность - получить информацию, они вполне закроют.

Если вы за результат, то вам однозначно нужны другие специалисты. Как определить экспертность человека, как и где их искать - расскажем отдельно.

О том, что "специалист" избегает конкретики, сигнализируют:

- Отсутствие конкретного плана действий и программы обучения

Критерий оценки результата - размытый. "Станешь богатым и счастливым" - это не критерий.

При наличии программы #обучения и плана действий формулировки не четкие:

"С наставником определите вашу точку А, а также наметите точку Б, к которой вы будете стремиться прийти"

Обратите внимание - «стремиться прийти». Т.е вы платите за стремление, а не за результат. А как же четкий план действий или хотя бы описание того, за счет чего сможете достичь точки «Б»

3 признак. Возраст + Опыт= обман.

Никакой мистики - просто цифры.

"Мне 25 и последние пять лет я помогаю строить отделы продаж"

Серьезно? Весь опыт работы простым сотрудником заканчивается в 20 лет и после окончания школы за два года произошел бурный рост в «высококлассного специалиста».

Если честно, встречались ли вам шеф повар или, например, слесарь высшей категории в возрасте 20 лет? А главрач, завуч, генерал?

Все просто, чтобы появились навыки эксперта требуется время и для каждого сегмента рынка оно свое - чудес не бывает.

Есть конечно исключение из правил, Михаил Тухачевский стал генералом в 25 лет

4 признак  - отсутствие реального опыта.

Из рекламы на сайте: "Специалист с 10 летним опытом работы в компаниях и проведенных более 100 собеседований даст рекомендации для вашего карьерного роста".

Разбираемся:

 

100 собеседований за 10 лет, это 10 собеседований в год, те менее одного собеседования в месяц.

Допустим, что 100 собеседований проведено за последний год? Почему тогда именно эта информация скрыта? Ответ очевиден - это можно легко проверить.

Или другой пример отсутствия реального опыта:

"Стала наставником до того, как это стало мейнстримом.‌ Опыт в нише более 2х лет. ‌40+ успешных кейсов в 15+ нишах".

За 24 месяца 40 кейсов – это почти два кейса в месяц. Прям пулеметный конвейер успеха.

Продолжим:

"10 лет опыта активных продаж, 6 лет управления продажами

250 скриптов

3000 собеседований"

Что тут не так? Обсудим этот уникальный случай?!

Во-первых, тот кто работает в продажах, особенно в активных, знает – скрипты не используются. А тут автор выпустил целых 250 скриптов!!!

Допустим, этот навык появился из управления продажами.

Тогда, во-вторых.

Считаем: 6 лет и 250 скриптов, в год - 41 сценарий, т.е по три в месяц.

Следовательно или #скрипты «нерабочие», раз требовали замены, или происходила смена работы - это тоже так себе показатель успеха или …..инфоаферой попахивает.

Проанализируем количество проведенных собеседований: 3000 за 6 лет управления.

Получается 500 собеседований на 247 рабочих дней в среднем в году. Такая эффективность по силам рекрутеру или руководителю HR службы, но не отдела продаж.

Простая математика и не много логики Вам помогут распознать 4 признак инфоаферистов

В нашем списке есть еще три часто повторяющихся признака #ифоцыган или инфоаферистов и мы обязательно продолжим.

А пока - лайк или репост помогут сберечь деньги и нервы многим людям.

 

 

Источник публикации: 
Поделиться:
Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Привет, коллега и соратник по борьбе с этим отрепьем )))) Дополню позже. Сейчас обращу внимание вот на эту фразу:

 Во-первых, тот кто работает в продажах, особенно в активных, знает – скрипты не используются. А тут автор выпустил целых 250 скриптов!!!

 Если видите такую "рекламную" фразу и столь пошлый призыв к действию, бегите от этого человека без оглядки!!! Со СКРИПТ, по СКРИПТ, работают только ободранные олени и безнадёжные дауны!!! Тупые, безмозглые, головы. Единственное, что умеющие, так это читать. Некий не способный мыслить, безликий МП. "ОНО" так сказать.  

 Это шаблонное, одинаковое, аналогичное, мышление. Верней его отсутствие. Всё по так называемым правилам о которых говорил на президент на последнем выступление. Повторюсь, это следствие влияния, тухлого, загнивающего запада. Всё, по так называемым правилам. Всё одинаковое и просто управляемое. Толпа рабов, короче. Кто-то скажет, что следующее моё высказывание не к месту, сорри, но, я считаю иначе. 

 Трансгендеры. Родитель номер один. Родитель номер два. Нет у них больше не семьи не семейных ценностей. Нет не мужчин не женщин. Есть "оно" по СКРИПТ и сделанное. По СКРИПТ живущее и по СКРИПТ думающее. Верней думающее, что "оно" думает ))))

 Хотите сказать, что аналогия со СКРИПТ не прослеживается? 

 БОЛЬШИНСТВО тренеров, это те самые ретрансляторы всего, этого, дерьма.  

Все мои ключевые, это те партнёры, отношения с которыми сложились в силу развития дружбы!!! С скриптоглотами, они даже близко разговаривать не станут. 

 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

 Zа победу!

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Всем привет!

 Продолжим бороться с нашествием этой нечисти, в виде безумных и алчных БТ, как с саранчой поганой. Ну, а кто, если мы? 

 Сорри, что я начну без преамбулы.

 И так, мы рассматриваем инфо – аферистов, со стороны потери денежных средств. Хоть многие из них и обещают возврат денежных средств, хвалясь при этом, что пункт  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН,  будет отражён на бумаге и закреплён на договорной основе. Верьте мне, господа коллеги, это всё полная куйня!!! Я, когда был сильно увлечён этой темой,  и проводил своё, личное, расследование их деятельности, связывался со многими представителями их рептилоидной расы.  Находил в инете их сайты. Вступал в переговоры. Сначала с МП (невероятно тупыми, ублюдочными, МП у тренера по продажам. Я их до истерики доводил )))) wink Как МП, так и самих БТ))) crying) потом, путём разных, доступных мне тактик и методик (да, что там, легко и играючи, выносил им мозги) добивался контакта с самим (или самой) солнцеликим, типа, «Вот, я согласен, Вы меня почти убедили, что необходимо пройти обучение ИМЕННО у вас, но хотелось бы кое – что уточнить.  

 Дайте мне, пожалуйста, прямой телефонный номер жреца храма знаний и считайте, что я уже перевёл вам деньги, за обучение, на ваш расчётный счёт. И заодно скиньте мне, пожалуйста, ваш договор, подписанный с вашей стороны, для изучения»

 Потом этот договор (именно с гарантийными обязательствами) скидывал знакомым юристам, мы вместе ржали над этим документом, потом, прослезившись после хохота, мой юрист мне говорил: «Бля, Серый, ну ты же взрослый пацан уже. По этому договору, единственно, что тебе вернут, так это результаты анализов твоего кала. Не будь ребёнком. Договор составлен мощно. Вот только в одну сторону. Ключевой пункт – КАК С ГУСЯ ВОДА. Ответственность сторон одна: Не плачу, но получаю, за то, про что, я вам - там напизж… - не отвечаю» ))))))wink

 Но, господа, разовая потеря денежных средств, уплаченных за обучение, это полбеды. Если не сказать больше, что это самое ничтожное недоразумение по сравнению с тем, что последует далее. 

 Для жизни, как и для работы, человеком используется множество ресурсов. Время (ресурс не восполняемый) знания, связи.

 Есть и много других ресурсов, но, остановимся на этих трёх.

И так, что получается в ходе обучение у инфо - барыги? Что мы имеем, как говорится, в сухом остатке? А выходит и зарисовывается вот такая жопа. Такая огромная задница, что Сибири будет мало, что бы её не натянуть.

 Вы получили некое инфо, которое эти придурки интерпретируют, как манну небесную, дарованную им небесами. (уже потратили время и деньги) Тащите это инфо (став заложником, этих псевдо знаний) к себе в компанию и начинаете его внедрять, используя все доступные возможности (управленческий ресурс, материальный и снова время) внедрять, в самой жестокой и ультимативной форме! Свято веря в то, что это поможет вам,  увеличить прибыль предприятия (и например, погасить дебиторку и кредиты, выплатить задолженность по ЗП и т.д.) а на самом деле, вы получаете прямо противоположенный результат!!! Компания верно и совсем не медленно -  уходит в минус!!! Вам бы тут же дёрнуть стоп кран по внедрению данных технологий, что вам насоветовал этот упырь БТ. Но, ведь нет! Вместо этого, большинство предпринимателей начинают названивать, этому «учителю» мать его, и говорить: «Мы всё сделали, как Вы сказали, но эффекта нет»

 На что получают ответ БТ: «Да, вы что? Бог с вами! Я же совсем иное имел в виду!!! Вы не правильно меня поняли!!! Надо снова провести у вас аудит и подкорректировать полученные вам знания именно под вас» Опа-опа-опа-па!!! Начался сериал – башню снесло ))))wink

 Погнали серию за серией оплачивать!!! Покатилась говновозка, туда-сюда, из пункта пусто в пункт пусто ))))crying

 За аудит надо доплатить! За корректировку советов с полной адаптацией под вашу компанию, надо доплатить! За проведение следующих занятий, так же надо заплатить!!! За индивидуальное общение с каждым МП так же надо отмусолить )))))crying

 Это ладно, если среди вашей сотрудников компании, попавшей под чары этого злого гения – колдуна, найдётся здравый человек и скажет ему: «Да пошёл ты нах.., олень, и учение свое себе в жоп.. засунь» Так ведь снова - нет. Что бы, так сказать - выразиться, надо признать, что ты реально ОЛЕНЬ ВИНТОРОГИЙ, которого ТУПО РАЗВЕЛИ ЗА БАБЛО И КОТОРЫЙ ВНЕДРЯЛ ТУТ, У СЕБЯ В КОМПАНИИ, ХУЙ… КАКУЮ-ТО, ГОВОРИТЬ, КАК ЕСТЬ, НУЖНА СМЕЛОСТЬ, А НЕ ТАЛАНТ  а будет продолжать, заставляя людей, работать, как в анекдоте:  МП рассказывает про свою работу:  Все нравится в моей работе: режим, коллектив золотой, отличный, но как начальство вернётся с тренинга – хоть увольняйся ))))wink

 Вот в чём главная опасность!!! В развале вашей компании. Эти ублюдки (большинство) БТ, ответственности за свои «СОВЕТЫ» ну, ни как, И НЕ КАКОЙ, не несут от слова ВООБЩЕ!!! Давайте не забывать и не скидывать со счетов, что пока вы несёте потери в виде упущенной прибыли. Прибыли со всех сторон. Материальные потери. Репутационные потери. Потеря кредита доверия. И т.д.

 Ваши конкуренты, те, кто избежал влияния этой дуры – БОГАТЕЮТ И ЗАНИМАЮТ НОВЫЕ МЕСТА НА РЫНКЕ!!!

 Повторюсь. Всегда запрашивайте уставные документы и в частности ДОГОВОРА!!! И не ограничивайтесь своим, личными, знаниями в области юриспруденции, а отдайте этот договор, для изучения профессионалу!!! Обязательно выслушайте мнение профи, перед принятием решения.


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

 Zа победу!

главное отличие автор указал - полное отсутствие деталей и конкретики, только общие рассуждения использования "мифа" о себе

Интеллектуальные продажи
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. В. ЧЕРНОМЫРДИН.
www.sale-buro.ru
www.project-sales.ru

 

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 только общие рассуждения использования "мифа" о себе yes


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

 Zа победу!

смотри на любой текст\количество букв ...

  1. на наличие мысли, то что автор хочет донести, вообще есть ли она там
  2. скучные детали\конкретика
Интеллектуальные продажи
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. В. ЧЕРНОМЫРДИН.
www.sale-buro.ru
www.project-sales.ru

 

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

С количеством символов-то у них порядок )))) Вот и включается теорема случайных обезьянок ))))


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

 Zа победу!

devil возьми материл (много букв) и попытайся сделать резюме (краткое) содержание... вот и увидишьsurprisecool итог 

Интеллектуальные продажи
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. В. ЧЕРНОМЫРДИН.
www.sale-buro.ru
www.project-sales.ru

 

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Ну, это не всегда возможно не исказив смысл. 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

 Zа победу!

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Я же говорил, что подписан на всех этих "умников" вот свежая рекламка прилетела. Приколись - 

 - Тренинг по переговорам  – научим продавать за 2 дня! )))))  Во, жгут подошву - да? И самое интересное, что находятся же придурки, которые в верят в эту бредятину )))) Верят и платят )))) 

 Со временем понимаешь, что  стихи Б. Окуджавы, становятся во истину, пророческими ))))

Покуда есть на свете дураки,

обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое!

Мы не сторонники разбоя.

На дурака не нужен нож:

ему с три короба наврешь -

и делай с ним что хошь ))))))wink


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

 Zа победу!

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

  А вот ещё прикол поймал в рекламной рассылке. Тренера начинают иметь тренеров во всех позах )))))) Пожирать начали друг-друга ))))

 Видимо бизнес уже весь обобрали – облапошили, и сейчас взялись за себе подобных ))))

Ловите прикол, коллеги ))))

 Тот самый онлайн-практикум для экспертов, продюсеров и владельцев онлайн-школ.

Создай автоматическую воронку для продажи своих знаний за 4 урока и зарабатывай от 1 млн.руб/месяц ))))))

Без программирования и сложных схем.

Без технического специалиста и продюсера.

Выполняя простые, пошаговые задания.

 Нихрена вообще не надо )))) Ни технических специалистов. Не CRM, не 1С, или иного, какого-то другого программирования.  Не надо участия продюсеров, хотя, это тот самый  практикум, что именно для продюсеров )))))  Вообще ничегошеньки не надо )))) Ни каких вложений, ни ху... вообще )))) Как по мановению волшебно палочки ))) На пустом месте ))))

 Звонит телефон в офисе, беру трубку, слышу:

- Алло, это дурдом?

 И знаете, я задумался... )))))wink


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

 Zа победу!

Коллеги, спасибо за комментарии. В ближайшее время выйдет третья часть. Также можно ознакомится и с нашем каналом в Дзене https://dzen.ru/id/62aebbfd6ea54543672e5d1e

 

С уважением к Вам и Вашему бизнесу, 
команда видео библиотеки "Конструктор продаж"
https://konstruktorprodazh.ru/
Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Это Вам спасибо за то, что не побоялись поднять эту тему. ...Говорить, как есть, нужна смелость, а не талант.... 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

 Zа победу!

Да, спасибо Конструктор за очередную грушу для Сергея! smiley

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 )))))) Проф! Я не так жесток )))) 

 Кстати. Я вот как подписался в массовом характере на все их новости, так яндекс прямо таки с упорством мула,  рад стараться и буквально заваливает меня рекламой о тренерах )))) Я чего только не видел. Обхохочешься. Я и не представлял, что в России ТАКОЕ ДИКОЕ КОЛИЧЕСТВО КОУЧЕЙ ))) Ну, верней тех, кто выдаёт себя за коуча )))) Это не просто толпа, ЭТО ДИКАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ!!! Шагающих под барабаны за длинным рублём в поисках дураков. Оказывается это очень прибыльный бизнес - людей дурить )))) Не, ну а чё? Нехрена же не надо. Прочитал пару статей и в гору!!! ))) Рассказывай только, что, это твой личный опыт который помог тебе сказочно разбогатеть ))))  И раз у нас в стране такое количество коучей, значит и огромное количество соискателей лёгкой жизни )))) Работать не желающих, но верующих в магию двух слов )))))


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

 Zа победу!

Аватар пользователя ТИС
Не в сети

2 пункт спорный и очень больной. В соцсетях появилось много умных людей, до фига знают, а рассказать не могут, чем полезны. Это боль маркетологов и продюсеров. Живой пример: учёный биолог, руководитель лаборатории исследования рака и стволовых клеток, ну не может сказать, чем конкретно полезен её курс, какие боли закроются. Не понимает, клещами надо тянуть информацию.

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Ирина Трояноваyesyesyes


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

 Zа победу!

Живой пример: учёный биолог, руководитель лаборатории исследования рака и стволовых клеток, ну не может сказать, чем конкретно полезен её курс, какие боли закроются. Не понимает, клещами надо тянуть информацию.

  1. целевая аудитория?
  2. для кого предназначен?
  3. зачем этот курс нужен?
  4. цель курса?

инфо цыган и упаковка онлайн курса - это несколько разные задачи.

Интеллектуальные продажи
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. В. ЧЕРНОМЫРДИН.
www.sale-buro.ru
www.project-sales.ru

 

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 АХАХАХАХА! Николай, как всегда красавчик.  "Сколько вешать в граммах?" Если базарить, то по сути. Профессионалы, пустым базаром, воздух не трясут!!! )))) Кто ЦА? И на кой хрен это всё нужно? )))) Это у тебя подростковое )))) Тебе хе сказали тренера , что ты ребёнок )))

 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

 Zа победу!