Как вы думаете, смогу ли я работать в продажах с таким настроем?

14 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Как вы думаете, смогу ли я работать в продажах с таким настроем?
Приветствую! У меня такая ситуация. Отучился на программиста, получил диплом. Но с предпоследнего курса начало дико тошнить от программирования. Закончил учёбу и понял, что мне в конец надоела эта сфера. Мне надоело сутки напролёт сидеть и писать код, это меня морально разлагает, да и на здоровье плохо влияет. Ещё с математикой у меня лютые проблемы, в программировании я успехов не добьюсь. Ещё эта такая сфера, где нужно круглыми сутками сидеть за компьютером. Помимо 8-часового рабочего дня всё оставшееся личное время нужно опять программировать, чтобы хотя бы поддерживать актуальность знаний. Я ещё молодой, хочется побывать где-то, погулять где-то в конце-концов. Не хочу всю свою жизнь подарить компьютеру... Поэтому я захотел сменить сферу деятельности. 
 
Я присматриваюсь к работе менеджера по продажам. Я больше гуманитарий, чем технарь. Я умею общаться (хотя и не особо люблю, но зависит от настроения), умею находить подход к людям и выявлять их потребности. В последнее время изучаю литературу и видеоролики по тематике продаж, то есть, осваиваю теоретические и психологические моменты, которые важны в этой работе. Ещё мне нравится изучать психологию людей. Я хочу досконально научиться "читать" мысли каждого человека, чтобы понимать, что ему предложить, как это предложить, да и в целом выявить потребность. В продажах такая заинтересованность и умения, думаю, будут полезны.
 
У меня друг работает в "Связном". Он мне рассказал о работе продавца-консультанта. Это, конечно, так себе работа. В ритейлы ни за что не пойду. Он мне рассказывал, как сотрудников насильно заставляли "впаривать" ненужные аксессуары клиентам. Вот таким я точно не буду заниматься ни при каких обстоятельствах. Предложить могу, но настойчиво впаривать ненужную услугу/товар я точно не буду. Особенно если я знаю, что она и правда не нужная. Но есть же и другие направления в продажах. Немого слышал про b2b. Примерно представляю что это такое - это когда компании продают свои услуги другим компаниях. Слышал, что в продажах ненормированный график и переработки, это я знаю. Но мне всё равно. Нисколько это не пугает. Я готов выйти хоть утром первого января, лишь бы работу оплатили достойно) Считаю такое условие справедливым. Я, наверное, склонен к интроверсии. Но это зависит от настроения, бывает, что очень даже охотно общаюсь как совсем обычный человек) Но если меня чем-то заинтересовать: интересной (хотя бы немного) работой и нормальной оплатой, то я мигом забуду, что я интроверт) Точнее, на этой работе я больше не интроверт)) Клиенты тоже бывают разные. Даже если попадётся полный неадекват, я приложу все усилия, чтобы решить проблему. Хотя бы немного. Такие случаи со мной были при некоторых обстоятельствах, получалось урегулировать "недопонимание".

В целом, направление продаж мне интересно. Радует перспектива заработка. Потолок зарплаты там же не ограничен. Есть шанс заработать нормальные деньги, время на отдых и т.п. 

Как Вы думаете, стоит ли мне попробовать поработать в продажах? Желание есть. Этот вопрос я задал потому что хочется услышать мнение людей. Заранее спасибо)

Александр, на каком языке программируете? Если разбираетесь в коде, можно смело идти в b2b в компании по разработке и внедрению софта. Там и подход надо уметь находить и потребности выявлять, правда будьте готовы, что цикл сделки большой, но в основном все работодатели это учитывают в мотивации. А у вас как я вижу отличный набор навыков для работы в такой команде, так как сможете на одном языке с программистами общаться.

 

Не в сети

Карандаш пишет:

Александр, на каком языке программируете? Если разбираетесь в коде, можно смело идти в b2b в компании по разработке и внедрению софта. Там и подход надо уметь находить и потребности выявлять, правда будьте готовы, что цикл сделки большой, но в основном все работодатели это учитывают в мотивации. А у вас как я вижу отличный набор навыков для работы в такой команде, так как сможете на одном языке с программистами общаться.

Благодарю Вас за ответ, Павел. Я занимался Frontend-разработкой. Из языков - JavaScript, но на достаточно среднем уровне. Не знаю, насколько Frontend может использоваться в b2b, но особо желания иметь дело с программированием уже не хочется. Пожалуй, "наелся" им на всю оставшуюся жизнь. Хочу окончательно сменить сферу деятельности. Возможно, мои навыки пригодятся при продаже ноутбуков/компьютеров. Постараюсь найти такие вакансии.

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Здравствуйте, коллеги! Приветствую Вас, автор! Я как всегда, за реальные кейсы и информацию для начинающих. 

Не хочу раскрывать тему тем объемом, что я обычно привык, постараюсь покороче. В зависимости от реакции коллеги вообще и Вашей лично, может быть и продолжим диалог. 

Первое. Не главное. Ваши моральные принципы, конечно же хороши, но будьте готовы поступиться ими. Это я к тому, что Вы сказали, мол, "дерьмо впаривать" не буду. Не постоянно, конечно, но это, рано или поздно, бывает везде. 

Второе. Не главное. "В ритейл ни за что не пойду". Это значит Вы не хотите лицом к лицу встретиться с Клиентом? Хотя бы в первые разы своей карьеры "продажника"? А по мне так, это самые продавцы, самые что ни на есть прочные люди - каждый день и час общаться с требовательными Клиентами. С криками, с наездами, с возвратами, и прочей куХней. Никто не хочет идти на кассу. А я так вот, что в новых начинаниях, что в постоянном своем деле, что при оказании помощи партнерам, считаю себя, минимум, обязанным перед самим собой разок-другой в неделю-месяц встать на кассу. А сейчас это вошло уже в веселую привычку - называю это "чисто угореть!" Клиент - он же наше все.   

Третье. Не главное. "Потолок не ограничен". Он условно не ограничен. Во-первых, чтобы Вам размышлять этими категориями, надо еще ой как многому научиться и усвоить. Во-вторых, он все же ограничен. Подвиг Стаханова помните? Напомню. Все в шахте за смену вырабатывали порядка 7 тонн угля. А этот за смену выдал 107!!! Вся эта туфтовая КПССная братия журналистов разнесла по всему Союзу эту новость: дескать, вот как надо! На деле-же народ понимал, что тут не все чисто. Ну и называл таких "братцев" "стакановцами". А было вот что. Весь участок, внутри которого трудился Стаханов, был отключен, все было направлено на Стаханова: и воздух в отбойный молоток, и тележки для отвоза угля, и т.п. ВЕСЬ УЧАСТОК был не просто приостановлен, он был парализован. Это значит все остальные в тот день не заработали вообще ничего. И это еще не все. Если эти самые 107 тонн разделить на всех, кого Стаханов задержал или приостановил, то получается даже серьезный убыток. Разделение труда-то нарушено было. Так и менеджера заедает текучка, заедает документооборот, и т.п. Да даже сама продажа имеет какое-то конечное время, и больше 24 часов в сутках у Вас не будет. 

Четвертое. Не главное. Рано или поздно, даже если хорошо устроитесь и переговоров будет не очень много, продажи превратятся в рутину. Только здесь рутина немного другая. Приведу пример такой: есть командный профиль, а есть - технический. Железки лежат на складе, есть не просят. А вот личный состав постоянно что-то хочет, постоянно что-то нарушает, и т.п.

Пятое. Главное. Весь Ваш текст напомнил мне одну историю. Был опыт предельно трудных продаж: пылесос "Кирби". Оцените: целый год по презентациям, по квартирам. Еще год: дважды открытие и закрытие офиса продаж в разных местах. Опыт - запредельный. Встречаюсь после всего этого случайно на шиномонтаже с парнем, с которым успели в начале на пылесосах подружиться. Он мне машину переобувает и толкует, мол, вот сам на себя снял "шарашмонтаж", сам все делаю. Говорит, а не пойдет дело если, пойду в "торговики". Говорю, мол, а кто это? Он отвечает: "Торговые представители! Менеджеры по продажам!"... "Палтос платят, делать почти ничо не надо"..... Мдааа.... а) почему сейчас не там?; б) не видел я пока что просто так раздающих по 50 тыр в месяц; в) в течение года встречался с ним несколько раз - лицо в мазуте, а сам все че-то не в "торговиках".... Так что Ваше пожелание пойти в продажи пока что немного это, странно.... В шахтах вон, тоже вроде зарабатывают нормально... А Вы сразу - "чтобы платили достойно!" О чем и о каких суммах речь? Мало того, что Вы еще ничего не сделали, Вы и делать-то этого не умеете, продавать, то есть. Об этом - шестое. 

 Шестое. Ключевое. Раз обращаетесь за советом, вот он. Ваше творческое резюме пока что для любого РОПа (руководителя отдела продаж) выглядит как отталкивающее. Те плюсы профессии, что Вы изложили, они - для Вас плюсы. А для компании и РОПа - минусы. Сейчас Вам нужно научиться продавать себя! А там уж очередь и продукта или услуги подойдет. Оставьте в тексте что-то типа "энергичный, работящий, люблю все изучать, готов к однообразию рабочего дня", в общем, как я - "неунывающий общевойсковой юнит"; обязательно вверните, что "готов начать учиться и с малого заработка"; уберите творческие прожекты. 

Старался покороче! Спасибо за внимание. 

Не в сети

 cool Жестко, цинично, но все по делу.

Понравилось сравнение с шахтерами: Потолка в заработке нет, как и дна в шахте, так что вкалывай - все только зависит от тебя (любимая сказка в продажах).

По поводу стоит не стоит – пока не попробуешь не узнаешь. Так же понравится или не понравится в продажах во многом будет зависеть от того в какую компанию или отдел (команду) попадешь. Хороших компаний не так много.

 

Не в сети

Здравствуйте, ВолосянБлагодарю Вас за столь информативный ответ на мой вопрос! Ваш ответ заставил меня о многом задуматься и изменить свои, так скажем, приоритеты :) Извиняюсь, что ответил спустя долгое время: был не дома, в другом городе.

 
Всё-таки я хочу попробовать себя в продажах. Сколько себя помню, мне это было интересно. Из меня получился плохой программист, но мне эта сфера деятельности и не нравится. А опыт работы в продажах всё-таки может дать ценные навыки: стану более социальным, более активным и навыки техники продаж и взаимодействия с клиентом пригодятся, если в будущем получится организовать свой бизнес. Мало ли как жизнь сложится, и такое возможно. Считаю, что у меня есть все задатки для этого дела.
 
Резюме по Вашему совету также отредактировал. Написал, что я энергичный, с горящими глазами к изучению всего нового, готов к однообразной и рутинной работе, готов начать с обучения/стажировки и низкой заработной платы. Сейчас работаю над тем, чтобы научиться грамотно продавать себя. Ещё раз, благодарю Вас за ответ!
Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Добрый день! Обращайтесь! Тут есть одна ветка текущая, коллега металась тоже. Только не из сферы в сферу, а из компании в компанию. Могу (и коллеги, возможно, поучаствуют) дать подсказки прямо начиная в этапа резюме. Имею ввиду, компании, куда пойдете. Ну и потом, в работе. Чтобы знать, где камни подводные, чтобы поскорее в строй стать. Салют!

О деньгах. Читаю на хантере вакансии программерские по 250 косых. Не все продажники столько домой приносят. А вопрос распределения рабочего времени - дело подхода.

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Не в сети

Есть такое. Но, на самом деле, не всё так радужно) Конкуренция просто дикая, рынок специалистов уже заполнен. Предложения выше крыши, а столько спроса нет. Потому что работа достаточно комфортная, и желающих много. А чтобы выйти на такой уровень зарплаты, нужно изучить столько технологий, что одной жизни не хватит))

Ну не знаю.... вон поезидент вещает про цифровую трансформацию, ява девелоперов отрывают с руками и ногами, еще и гамаки им в офисе вешают... кто-нибудь видел гамаки у сейзов? Вот ты пялишься в компьютер 24 часа, а будешь пялится в компьютер и еще 24 часа говорить по телефону. В твоей жизни станет на телефон больше. И чтобы принести 250 надо жечь аццки.

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Не в сети

Чтобы выучиться на java-разработчика, повторюсь, нужно потратить на интенсивную учёбу даже не один год. И это только на самую-самую стартовую позицию. Но ведь в это же время и жить на что-то надо? А в программировании новички не нужны, всем подавай сразу опытных специалистов со знанием кучи технологий. Да и 250 тысяч всё равно не заработать там, если честно. Сам я пытался развиваться в Web-разработке. Перспектив, к сожалению, никаких. Либо ты всё знаешь и умеешь, либо ты вообще никому там не нужен.

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Чтобы выучиться на java-разработчика, повторюсь, нужно потратить на интенсивную учёбу даже не один год. И это только на самую-самую стартовую позицию. Но ведь в это же время и жить на что-то надо? А в программировании новички не нужны, всем подавай сразу опытных специалистов со знанием кучи технологий. 

А в продажах учиться не надо? 

Программирование чем, в какой-то мере, просто - это математика. Все четко и по алгоритму. 

А в продажах Вам придется общаться с людьми, которые не шибко легко поддаются программированию. Тем более линейному, wink.

А если Вы хотите работать в b2b, то здесь надо знать еще и элементы проектного управления и элементы разведки. Меня некоторые клиенты спрашивают как я их нашла? Мой ответ: моя работа - это работа частного детектива. Так что.... дидукция Вам в помощь. 

А опыт нужен везде. Почитайте описание вакансий от ведущих вендоров и сравните требования к кандидату по опыту и возрасту.... 

Аватар пользователя Ivan Kuchin
Не в сети

Сегодня разговаривал в одним программистом-продажником. В смысле, парень сначала работал девелопером, а потом в этой же компании пошел в отдел продаж. Там продажников, умеющих софт продавать днем с огнем ищут, все эйчары с ног сбились. Говорит, сначала немного платили, потом, когда оборот пошел, вполне прилично стал зарабатывать. Работает чисто в В2В сегменте, сидит в офисе, никуда не ездит, общение с клиентами в основном по емейл и мессенджерам. Работой доволен.

К чему это я?

Может быть не стоит кардинально менять сферу деятельности, переходить из программиста сразу на продажу башенных кранов. Может быть, лучше присмотреться к продажам софта или еще каких айти продуктов? Можно и в В2В сфере. По крайней мере, предмет продажи знаком.

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Некоторые ответы на Ваши вопросы были отражены здесь: 

 

http://www.prodaznik.ru/forum/nakipelo-zachem-samoobuchatsya-esli-krome-tebya-eto-nikto-ne-otsenit

http://www.prodaznik.ru/forum/perekvalifitsirovatsya-v-menedzhera-po-prodazham

http://www.prodaznik.ru/forum/novichok-v-b2b-kholodnye-zvonki-chto-poshlo-ne-tak