Блог пользователя Сергей Дубовик

Аватар пользователя Сергей Дубовик

Полезный подарок

Дорогие друзья, с наступающим вас Новым годом!

Хочу продолжить традицию – помочь вам, посвятив время для себя любимого, спланировать то, чего вы хотите добиться в новом году.

 

Для этого послужит карта «Мой 2018 год»

Аватар пользователя Сергей Дубовик

Во что в действительности вам обходятся скидки клиенту?

Вы даёте клиенту, например, 5% скидки. Сколько вы при этом теряете прибыли? Если считаете, что потеряли 5% - вы категорически неправы! Давайте разбираться, во сколько вам обходится каждый процент предоставленной клиенту скидки.

Часто в практике можно столкнуться с таким примером: клиент предлагает увеличить объем заказа на 10%, при этом просит скидку 10%. Выгодно ли это компании?

Или такая ситуация – менеджер по продажам в течение месяца предоставляет клиентам скидки в размере 7%, благодаря чему получает рост продаж на 20% больше, чем в предыдущем месяце. Выгодно ли это компании?

Аватар пользователя Сергей Дубовик

Как отдохнуть за 6 минут

Важнейшие препятствия на пути эффективного управления своим временем, а если вы руководитель, в том числе и временем своих сотрудников – это три якоря, серьезно тянущие на дно попытки организовать свою работу. Вот они:

 ·        Планирование невозможного. Отсутствие ключевого навыка тайм-менеджмента - умения разбивать задачи на такие дела, которые вы действительно можете сделать за контролируемый период.

·        Преприоритеты. Неправильная расстановка приоритетов из-за более чем 9 причин, а как следствие, работа в режиме «всё надо вчера» и невозможность вынырнуть из каждодневной текучки.

·        Я – робот. Отношение к выполнению работы как к конвейеру, без учета человеческого фактора, неумение планировать отдых, отсутствие запланированного времени на перерывы, отвлечение и переключение.