Блог пользователя MyBookSales

Найти идею для бизнеса

Очень часто люди задумывающиеся об открытии своего бизнеса, задаются вопросом — как найти свою идею для бизнеса. И не найдя ответ на него, с большим скепсисом смотрят на начало собственного дела. В целом, здесь не все так сложно, приведем несколько простых моментов, которые помогут с поиском своей бизнес идеи.

Термины

Прежде некоторые обозначения. Далее, по ходу текста статьи, мы будем упоминать термины «бизнес», «дело», «проект». Более емкий термин в данном случае «проект». То есть занятие, которое можно монетизировать. Таких проектов (бизнесов) может реализовываться параллельно сколько угодно много. Часть проектов могут приносить небольшие деньги и лишь дополняют общий бюджет. Другие могут составлять основной доход.

Телемаркетинг (телефонный маркетинг)

Телемаркетинг и планирование звонка

Люди не любят скриптовых звонков, но телемаркетинг не терпит импровизации. Планирование звонка значительно облегчает задачу и повышает шансы на успех, придаст уверенности.

На этапе планирования делается попытка анализа потребителя, его предпочтений и потребностей, продумываются возможные возражения. Составляется сценарий звонка, в котором собирается информация, которая может быть полезной.

Телемаркетинг широко применим в сферах, где есть возможность составить клиентскую базу (банки, провайдеры и так далее). Компания может проанализировать предпочтения клиентов и подготовить более адресное предложение.

Риски при открытии ип. Как я открывал свой первый бизнес

Решил открыть бизнес. Опыта в этом не было, представления о том, что такое бизнес-план и бизнес-модель были весьма приблизительные, совета спросить было не у кого.
Повесть о том, как я открыл ИП, с какими подводными камнями и проблемами столкнулся и что из этого вышло в пяти частях. Это больше эмоции, но возможно, кому-то будет полезно. Для экономии твоего времени основные моменты выделены в подпунктах «ВЫВОД». Читай, получай знания и не совершай ошибок.

Активное слушание. Приемы активного слушания

Активное слушание. Приемы активного слушания

Активное слушание — это все о том, как слушать и слышать собеседника. Активное слушание — это возможность эффективно участвовать в диалоге. Этим мы устанавливаем контакт, побуждаем собеседника продолжать беседу, получаем максимальную информацию от этого диалога.

Методы Продаж (4 Метода, Которые Нужно Знать Всем)

Наша сегодняшняя публикация чисто техническая и будет состоять из методов продаж. Практических методов продаж, разных приемов, фишек и мулек. Одним словом все то, что можно применять в продажах, повышая свою эффективность.

Товар в руки

Данный прием иногда называют методом «щенка». Суть его предельно проста — товар, который вы демонстрируете и презентуете клиенту, необходимо дать в руки.

Возражения Это

Возражения Это

Возражения это не отказ

Нужно разделять — отказ и сомнения. Если клиент ушел — это отказ. Если клиент повесил трубку — это отказ. Если клиент закрыл дверь — это отказ. Если клиент все еще нас слушает, все еще находится напротив или на связи, значит его что-то удерживает. И возможно это интерес к нашему предложению.

Сомнения и отказ — это совершенно разные вещи. И если у клиента возникают вопросы, то он озвучит их в виде возражений. Звучит чудно, несколько жестко, но нам редко скажут прямо, что хотят от нас услышать. Как результат — всевозможные «я подумаю», «это дорого», «надо посоветоваться» и так далее. Сопротивление в нашем случае — запрос на дополнительную информацию.

Также выделим сопротивление контакту. Когда потенциальный клиент понимает, что ему мы сейчас будем продавать, просто закрывается. Это нечто другое.

Возражение дорого — возражение цены

Возражение дорого — возражение цены

Возражение дорого

Возражение дорого — одно из наиболее распространенных. Это типовое сомнение, которое вы можете услышать от своих клиентов, если ваш товар или услуга имеют хоть какую нибудь стоимость. Все дело в том, что у клиентов есть одна особенность. Все они стараются защитить то, ради чего тратят много сил и времени — деньги.

Возражение цены

У каждого свое понимание вопроса стоимости и возражение цены становится частью продаж. С другой стороны возражение дорого — это типовое сомнение, к которому необходимо подготовиться заранее. А для этого представим несколько методов.

Активные продажи

Активные продажи

Активные продажи и методы активных продаж

Активные продажи — это не просто торговля, где основной подход отпуск товара. Это не то, где берут деньги отдают покупку. Активные продажи это то, где продажник важный механизм, который позволяет с одной стороны более качественно решить вопрос покупателя, с другой получить более высокую прибыль.

Партизанский маркетинг. Примеры партизанского маркетинга

Партизанский маркетинг можно назвать несколько по другому — мало бюджетный маркетинг. Если речь идет о небольшой компании, то это пожалуй единственный способ конкуренции с более крупными компаниями. Партизанский маркетинг — это мало затратные методы привлечения потенциальных клиентов и продвижения.

Что такое партизанский маркетинг

Термин появился в середине 80-х годов прошлого века, в США естественно. Метод был описан в книге «Партизанский маркетинг», написанной Джей Конрад Левинсоном. В дальнейшем Левинсон написал на эту тему еще около двух десятков книг.

Джей Конрад Левинсон описывал такие методы, как партнерство с другими компаниями, публичные выступления на открытых мероприятиях, визитки, буклеты и так далее. Но низкая цена это не все, есть что-то больше.

Как предложить страховку клиенту

Часто продажа основного продукта как таковая для не столь выгодна — цена не многим выше закупочной. Часто компания зарабатывает на допах — дополнительных продуктах. Страховые продукты — пример такого допа. Но далеко не каждый покупатель может понимать, зачем ему это нужно. О том как предложить страховку клиенту далее.

Техника продаж обуви

В чем отличие этого направления продаж от других направлений? Как не просто продать, но и превратить посетителя в постоянного клиента? Несколько простых советов далее.

Знание продукта

Если я собираюсь приобрести то, о чем не имею понятия, то у меня два пути — либо я воспользуюсь помощью продавца, либо поищу информацию в интернете. Если при общении с продавцом я не получаю ответов на свои вопросы, то воспользуюсь вторым путем и постараюсь самостоятельно разобраться в вопросе. Или найду того специалиста, который поможет мне сделать покупку. И это будет в другом магазине.

Телемаркетинг. Установление контакта

Несколько советов и правил по теме - телемаркетинг, установление контакта. Информации может показаться много, поэтому выбираем для себя важное и используем в работе с холодными звонками.

Подстройка к клиенту

Два момента. Первый, это обращение к клиенту по имени, это создает особую атмосферу, для человека звук к его имени самый любимый звук. Обращение по имени особенно важно в начале холодного звонка - слыша свое имя собеседник заинтересовывается, мол кто это знает как меня зовут?

Метод СПИН продажи

О факторах эффективности в крупных сделках, получившим название метода СПИН продажи разработанной исследовательской группой Huthwaite, возглавляемой Нилом Рекхемом.

Метод СПИН продажи

Предпосылки

Вполне очевидно, что имеется значительная разница между небольшими продажами и продажами крупными.

Рукопожатие Дональда Трампа

 

В своей книге «Как стать богатым» всемирно известный магнат говорит о десяти правил, которым тот следует и советует другим. Правило номер шесть можно назвать как рукопожатие Дональда Трампа — старайтесь избегать рукопожатий.

Дело в том, что наш герой с большой осторожностью, в какой-то мере даже с брезгливостью относится к такого рода контактам. Он говорит о возможностях подхватить какую нибудь заразу, например в виде микробов. Также наш герой описывает случай в ресторане, когда один человек выйдя из туалета, стряхивая еще не высохшие руки обратился с просьбой о рукопожатии. Магнат согласился только с тем расчетом, что спешил и планировал прекратить ужин.

Но иногда жать руку своему визави приходится. И на этот случай у нашего героя имеется особая техника — техника рукопожатие Дональда Трампа. Он пожимая руку своему собеседнику энергично притягивает ее к своему телу. По его собственным словам это демонстрирует превосходство и становится просто оружием в переговорах.

Продажи по телефону

Продажи по телефону несут в себе огромные возможности - у вас появляется возможность работы с теми клиентами, которые сами к вам не пришли. За один день вы можете сделать большое количество холодных звонков и создать множество возможностей к продажам. В целом продажи по телефону не слишком отличаются от обычных продаж, различаются лишь в нюансах.